07 novembre 2011

Coings salés aux épices

Suite de la saga des coings !!  J'avoue que je les préfére....salés en accompagnement d'une viande blanche c'est trop bon !   3/4 coings 2 oignons épices 2 bouillons cube   Eplucher et découper les coings et les oignons. Les faire revenir dans de l'huile d'olive. Ajouter les bouillons et les épices ajouter un peu d'eau. Faire cuire environ 20mn à feu doux.     coing, fruit
Posté par anyana3 à 12:11 - Commentaires [10] - Permalien [#]

06 novembre 2011

tour 18 # Cookies au parmesan et tomates séchées

Nous sommes le dimanche 6 novembre, 9h du matin....non, nous n'allons pas prendre le petit déj' mais il est grand temps de publier les réalisations que nous avons faites...... Ce tour-ci, j'ai été désignée pour rendre visite au blog "La popotte de PB" que vous trouverez en suivant ce lien http://petitbohnium.over-blog.com/ Ayant un apéro à organiser bientôt, j'ai opté pour les "Cookies au parmesan et tomates séchées"......comme dit notre bloggeuse :"on en salive rien qu'à l'odeur"....trop, trop bon !!! N'ayant rien modifié à... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:00 - Commentaires [12] - Permalien [#]
05 novembre 2011

Tatin d'endives

Toujours en salade.....les endives ! Alors cuites en tatin, ça change, non ?! Oui, oui, ça change et c'est vachement bon...que même les enfants aiment....alors si EUX les mangent de cette façon, on va pas se priver!!!   1 kg d'endives 1 pâte feuilletée 1 cs de cassonade 3 cs de miel 1 bouillon cube poivre quatre épices     Couper les endives en deux et retirer le coeur. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, ajouter le sucre, le miel et faire caraméliser. Assaissonner. Faire un caramel avec 100... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 13:56 - Commentaires [3] - Permalien [#]
04 novembre 2011

Langue de boeuf sauce aux câpres

Ah, les abats : tout un poème ! Mon mari et moi adoront....les monstres, beaucoup...moins ! D'ailleurs quand j'ai acheté cette brave langue de boeuf, c'est tout juste s'ils n'ont pas pleuré dans le magasin...genre, enfants martyrisés ! Mais que nenni, je ne me suis pas laissée appitoyer par leurs supplications : les abats, c'est bon pour la santé ! D'ailleurs, à ce sujet : pourquoi les abats en général sont-ils si chers ??? Entre le prix rébarbatif et ceux qui n'aiment pas donc n'en achètent pas....à qui vendent-ils le coeur, le... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:55 - Commentaires [5] - Permalien [#]
03 novembre 2011

Galettes de tomates grecques

Voilà une façon d'accommoder les tomates qui sort de l'ordinaire....faut dire qu'elle vient de loin et qu'elle a traversé les mers pour venir jusque dans mon assiette ! Ces galettes sont grecques et font partie des mezzés servis là-bas.... Mon fils aîné a tellement "kiffé" que nous avons dû nous battre pour en avoir tous ! N'allant pas réinventer la roue, je vous livre la recette telle que je l'ai trouvé sur le blog de La neuvième planète :   Ingrédients (pour 3 personnes) : 3 tomates (650 gr) 2 oignons blancs... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 10:52 - Commentaires [4] - Permalien [#]
03 novembre 2011

Poulet au coca

Après le riz au coca, testons le poulet au coca.... C'est sur le blog de "Oranges et épices" que je suis allée chercher l'inspiration... 70 cl de Coca Cola (du Normal surtout, pas du "light") 1 kg de pilons cuisses de poulet 2 cuillères à soupe d'huile 2 cuillères à café de sucre roux  3 cuillères à soupe de sauce soja  1 grosse gousse d'ail (ou de la pate d'ail) sel, poivre 1 citron vert (le zeste rapé et le jus) + 1 pour le service   Faire tremper le poulet dans le coca pendant 1... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 08:51 - Commentaires [1] - Permalien [#]

03 novembre 2011

Moelleux aux courgettes et au fromage frais

Et voilà la troisième et dernière recette promise lors du Tour en cuisine 22 chez Dans la cuisine de Sandrine....mais ce n'est pas la dernière de son blog que je réaliserai car ces recettes sont faciles et sortent de l'ordinaire....tout pour me plaire !!! J'avais annoncé un fromage genre boursin et.....oublié que je n'avais pas de thermomètre de cuisson....donc cette recette se fera ultérieurement quand peut-être Papa Noël m'en aura apporté un.....qui sait !!! Je me suis donc rabattu sur des Moelleux aux courgettes....si vous avez... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 08:50 - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 novembre 2011

Panier garni

  Dernièrement lors de la remise des médailles du travail dans notre établissement, j'ai gagné grâce à un tirage au sort....un super panier garni....j'étais bien contente....et vu qu'il y avait du chocolat...;mes enfants aussi !!! Il était constitué de : 1 confiture de myrtille (ma fille a adoré) 1 bloc de foie gras (il est encore au frais) 1 bouteille de Sauterne (elle accompagne le foie gras !) 4 rochers (disparu dans des estomacs gourmands) 1 assortiment de chocolats (disparu aussi) 1 paquet de café (pas encore... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 10:37 - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 novembre 2011

Frites de rutabaga épicées

Lors du Tour en cuisine n°18, j'ai découvert un blog avec des recettes originales et faciles comme je les aime : La popotte de petit_bohnium....Ayant le choix entre plusieurs recettes qui m'intéressais j'ai relevé ces frites de rutabagas....rigolo, elles ressemblent à des frites communes ! De plus, le rutabaga faisant partie des légumes anciens pas trop prisé, cette recette peut le remettre à la mode !! N'ayant rien modifié de la recette, j'ai fait un copier/coller     2 rutabagas1 grosse CS de farine2 CC de... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:40 - Commentaires [4] - Permalien [#]
31 octobre 2011

Naans à la dinde

Lors de mes balades culinaires, j'ai visité le blog de "De bric et de broc" où j'ai flaché pour une recette simple, rapide et originale pour petits et grands...et que l'on peut réaliser au pied levé lorsque des amis débarquent à l'inproviste....car au final on peut y mettre n'importe quelle farce et même la pâte peut être agrémentée avec des épices....une recette libre d'inspiration....j'adore !!!   Pour la pâte :  300 g de farine  90 grs de fromage blanc  1 cc de sel  6 cs d'eau  3 cs... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 13:22 - Commentaires [4] - Permalien [#]