26 octobre 2011

Fondant au citron

Je ne sais pas pour vous mais chez nous le citron c'est.....tous les jours ou....presque !!! Sa saveur est appréciée du plus grand au plus petit dans des plats sucrés ou salés ou bien sûr en boisson... C'est pourquoi quand j'ai vu une nouvelle recette..... déjà de fondant sur le blog Cornello Cuisine, j'ai salivé et qu'en plus c'était avec du citron....la question de la réalisation ne s'est même pas posée....et bien entendu, se fut une réussite....   Pour le gâteau : 160 gr de beurre salé mou 50 gr de sucre 230 gr... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:31 - Commentaires [28] - Permalien [#]

24 octobre 2011

Le rouge en folie !

Notre deuxième concours culinaire est terminé ! Voici le résultat tant attendu de ce concours !! Le choix a été très difficile. En effet trois recettes se sont retrouvées à égalité. Pour élire la recette gagnante chacune de nous trois a choisi ses deux recettes coup de coeur. Mélanie a voté pour la recette n°1 : La symphonie d'été à la tomate et la recette n°7 : La terrine de poivrons rouges. Elodie a voté pourla recette n°1 : La symphonie d'été à la tomate et la recette n°12 : Le... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 17:10 - Commentaires [8] - Permalien [#]
23 octobre 2011

Le rouge en folie !

Les votes s'arrêtent ce soir....ceux qui n'ont pas encore cliqué sur leur petite souris pour ma recette....merci de le faire ici sur "j'aime"  
Posté par anyana3 à 18:53 - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 octobre 2011

Miss Paprika

Voilà un site où vous trouverez des épices à des tarifs interéssants ainsi que l'histoire de ces dernières...sympa...ici   La petite histoire du sésame Dans les contes des 1001 nuits, Ali Baba ouvre la porte de la caverne aux trésors avec cette formule : SESAME OUVRE TOI ! Pourquoi sésame ? Il semblerait que cette incantation soit véritablement inspirée des qualités du sésame : d'abord la fleur de sésame s'ouvre et donne naissance à des capsules qui éclatent à maturité et laissent échapper des graines ovales... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 18:42 - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 octobre 2011

Tortilla aux trois poivrons

Un repas du soir léger rappellant l'Espagne, son soleil, son vent chaud, ses couleurs chatoyantes.....des souvenirs qui réchauffent par ses journées fraîches d'automne ! La tortilla ! Repas, tapas....bref on peut en faire un simple repas ou un amuse-bouche festif... J'ai trouvé cette recette dans le dernier numéro d'Avantages... Pour 6 personnes : 8 gros oeufs 500 grs de pommes de terre 3 poivrons : rouge, jaune et vert 2 cs de menthe congelée  moi, c'était de la fraîche 1 cc de curcuma 1/3 cc de piment d'espelette 2... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 14:05 - Commentaires [5] - Permalien [#]
20 octobre 2011

Le rouge en folie !

    Coucou, je reviens vous demander un petit clic pour ce concours mais en vous simplifiant la vie....suivez ce lien  et votez pour ma "terrine aux poivrons rouges" recette n°7..... Merci pour votre soutien !
Posté par anyana3 à 13:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 octobre 2011

Le rouge en folie !

Il y a quelque temps, je me suis inscrite au concours du site 1-2-3.....Cuisinez ! Je vous rappelle les modalités....à vous de votez....pour moi, bien sûr....il faut cliquer sur le lien facebook et sur la photo de la terrine de poivrons rouge (photo n°7)puis sur "j'aime" Rappel : Notre deuxième concours culinaire est terminé ! Aidez-nous à choisir, et votez pour votre recette préférée ! Soit en laissant un petit commentaire sur le site, soit en cliquant directement sur la photo de votre choix sur notre page Facebook. ... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 20:37 - Commentaires [3] - Permalien [#]
18 octobre 2011

Confiture de coing au gingembre

Avec l'automne voilà le retour des coings ! Beaucoup d'entre nous n'apprécient pas ce fruit pourtant avec lequel plusieurs recettes sucrées comme salées sont possibles....vu que j'ai reçu une cagette pleine de coings, je vais tester différentes réalisations... Alors pour commencer cette série, j'ai fait une confiture et pas une gelée de coings aromatisée au gingembre afin de rajouter une pointe épicée au côté acidulé de ce fruit ! 1 kg de coings 1 kg de sucre pour confiture 4 cc de gingembre en poudre un peu d'eau  ... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 15:31 - Commentaires [14] - Permalien [#]
16 octobre 2011

Tour 12 # Gâteau moelleux aux noisettes et figues fraiches

Posté par anyana3 à 19:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 octobre 2011

Gâteau moelleux aux noisettes et aux figues fraîches - Tour n°12

   Pour ma neuvième participation, je me rends chez Céline du blog "Mes trucs à moi" dont voici le lien http://www.miameuh.com/ Ce coup-ci, j'ai opté pour un gâteau qui me semble bien de saison : des noisettes et des figues. Ah, si seulement j'avais un figuier dans mon jardin..... 4 oeufs 125 gr de sucre glace 150 gr de noisettes en poudre 100 gr de farine 1/4 de sachet de levure chimique 100 gr de margarine  beurre demi-sel 200 gr de figues fraîches Préchauffer le four à 180°. Fouetter les... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:00 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :