750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisiner avec ses 5 sens !

19 septembre 2015

Roulé de pommes de terre à la dinde

Roulé de pommes de terre à la dinde
Dernièrement j'ai dégusté un roulé chaud à la viande hâchée chez une de mes belles-soeurs que nous avons bien apprécié. Malheureusement quand j'ai voulu le réaliser, je me suis rendue compte que je n'avais pas de viande hâchée. J'ai donc improvisé un...
Publicité
Publicité
16 septembre 2015

Gâteau tatin aux poires

Gâteau tatin aux poires
Nous nous approchons à grands pas de l'automne et des légumes et fruits de cette saison aux couleurs chamarrées. Pommes, prunes, quetsches, raisin, poires.... C'est la poire que je mets à l'honneur dans cette recette, fruit que je travaille peu voire...
14 septembre 2015

Riz gluant et haricots noirs de soja

Riz gluant et haricots noirs de soja
Si vous souhaitez modifier vos petits déjeuners sans gluten, je vous propose une alternative avec cette recette. Ce petit déj contient des protéines avec les haricots noirs et des céréales avec le riz gluant. C'est sur le site La diéthétique du Tao que...
9 septembre 2015

Biscuits au sésame sans gluten et sans lactose

Biscuits au sésame sans gluten et sans lactose
Après vous avoir livré la recette de la purée d'amandes pour réaliser des recettes sans lactose, j'ai réalisé des biscuits au sésame sans gluten et sans lactose. Quoique qu'en pense certains réfractaires, le sans gluten et le sans lactose permet de pâtisser...
8 septembre 2015

Purée d'amandes

Purée d'amandes
Dans un certain nombre de recettes, on trouve de la purée d'amandes or à l'achat cet ingrédient est plutôt cher. Je vous propose donc de la réaliser vous-même car en fait elle est très simple à faire. Cette purée d'amande remplace la matière grasse, elle...
Publicité
Publicité
5 septembre 2015

Champignons géants farcis au quinama (sans gluten)

Champignons géants farcis au quinama (sans gluten)
Nous voilà rentrés dans la saison des champignons, c'est comme ça que je suis allée cueillir ces magnifiques champignons de Paris géants.....chez mon maraîcher ! Eh oui ces champignons là nous ne risquons pas de nous faire un tour de rein pour les ramasser......
30 août 2015

Cheesecake fraise, citron

Cheesecake fraise, citron
Vite, vite avant la fin de la saison des fraises, un cheesecake frais, coloré acidulé..... 600 gr de fromage frais type Philadelphia ou comme moi du Saint-Morêt 250 gr de fraises 1 citron 50 gr de noix de pécan 200 gr de biscuits secs type gâteaux à thé...
15 août 2015

Cake aux pommes caramélisées (sans gluten)

Cake aux pommes caramélisées (sans gluten)
Mademois'El Gato est l'instigatrice de mon cake. J'ai en ce moment un certain nombre de pommes, non pas que nous les ayons cueilli ou que l'on me les ai donné...non, non c'est mon mari qui a une envie folle de pommes ! A croire que les hommes puissent...
6 août 2015

Tarte aux mirabelles sans gluten

Tarte aux mirabelles sans gluten
Bien que nous ne soyons pas le 1er janvier ; moment de l'année où toute la population française ou presque prend des décisions pour les mois à venir ; moi je décale mes nouveaux défis et je les prend au ....mois d'août !!! J'ai donc décidé de réaliser...
24 juillet 2015

Hamburger au tofu

Hamburger au tofu
Si comme nous vous souhaitez diversifier votre alimentation ou l'agémenter de nouveaux aliments le tofu vous permettra de réaliser des préparations culinaires variées, légères et remplacera les protéines animales. Le tofu est une pâte blanche fade et...
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 708 014
Archives
Publicité