13 juin 2011

Panna cotta au thé matcha et son coulis de cerises à la menthe marocaine

Ma "Joss", faut quand même que je vous dise que ma voisine ne s'appelle pas "cobaye" mais Joss.... donc ma "Joss" m'a demandé de m'occuper du dessert de la Pentecôte. Suite à l'achat de mon thé matcha, j'ai pensé que cette invitation était le bon moment de faire mon premier essai. Pour faire léger, je suis donc partie sur une Pannacotta. Pannacotta agrémentée de cerises fraichement cueillies chez Joss par mon fils aîné....enfin celles qu'il n'a pas mangé....et rehaussées de menthe marocaine de mon jardin. Je précise "menthe... [Lire la suite]
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13 juin 2011

Poulet boucané de la Réunion

Ce week-end de Pentecôte, nous avons été invité chez mon "cobaye attitré", en l'occurence ma voisine ! Ce coup-ci, c'est elle qui s'est mise aux fourneaux et nous qui avons savouré..... c'est pas mal non plus, parce que ça permets de goûter à des saveurs différentes et à des mélanges auxquels on ne songe pas.... et surtout de mettre les pieds sous la table et se laisser transporter ! Et ça a marché.... elle nous a concocté un poulet boucané de la Réunion. Non, non elle n'est pas réunionnaise mais a une passion pour cette ile... [Lire la suite]
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12 juin 2011

Nouveauté

Mes recettes sont surRecettes de Cuisine Allez sur ce site vous y découvrirez pleins de choses intéressantes !!!!
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09 juin 2011

Thé macha

C'est en cherchant du pandan que je suis tombée sur....du thé macha pour la cuisson ! Eh oui, il y a deux sortes de thé : un pour la boisson et un pour faire de bons petits plats....enfin j'espère !! Le pandan, je vous en parlerai quand j'en aurai trouvé !!
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08 juin 2011

Flapjacks

Voilà un drôle de nom pour des gâteaux à base de flocons d'avoine ! J'ai repris la recette du blog Miamm dont voici le lien http://miamm.over-blog.com/ allez lui rendre une petite visite, vous ne serez pas déçu ! 125 gr de flocons d'avoine 35 gr de sucre 50 gr de miel 30 gr de beurre 20 gr de chocolat noir (j'ai utilisé des pépites) 15 gr de noix de coco   Faire fondre le beurre avec le sucre et le miel. Hors du feu, ajouter les flocons d'avoine et la noix de coco. Mélanger bien et ajouter rapidement le chocolat.... [Lire la suite]
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03 juin 2011

Mousse au bounty

Quoi de plus agréable qu'une régression en enfance ? Une mousse légère au bounty permet cette régression avec en plus son côté vacances et exotisme avec la noix de coco......allez, laissez vous porter pour un voyage au pays des Bisounours !!   Pour 6 verrines : 3 barres de bounty 25 cl de crème fraiche semi épaisse 3/4 cs de lait 3 blancs d'oeufs   Faire fondre les bounty avec le lait dans une casserole. Laisser refroidir et incorporer la crème. Monter les blancs en neige et les mélanger délicatement à la... [Lire la suite]
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02 juin 2011

L'art d’accommoder les restes !

Eh oui, il y a des jours comme aujourd'hui où je n'ai pas le temps de faire des choses sophistiquées car je travaille cet après-midi, donc ce sera.... des restes ! Mais bon, pour autant je tâche quand même de les préparer de façon appétissante !   Le wok se prête bien à ce genre de réalisation... Alors, je prends : un reste de pâtes 4 escalopes déjà cuites 5 steacks hâchés 2 boites de pousses de bambous 2 oignons 1 boite de mais 1/2 bouquet de coriandre 2 bouillons de légumes 2 cs d'épice de keufta (épice toute prête... [Lire la suite]
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01 juin 2011

Gâteau tout chocolat

Je vous révèle les secrets du gâteau tout chocolat que mon fils aîné m'a fait pour la Fête des mères....il s'est inspiré de mon fondant et a créé ce délicieux gâteau !   200 gr de sucre 4 oeufs 100 gr de farine 375 gr de chocolat 100 gr de beurre 1/2 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé   Allez .......faire fondre le chocolat au bain-marie. Séparer les blancs de jaunes et ajouter en fouettant les jaunes au chocolat fondu. Mélanger la farine et la levure puis incorporer au chocolat fondu. Dans un... [Lire la suite]
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01 juin 2011

Croissants au beurre

"Pour bien cuisiner il faut de bons ingrédients, un palais, du coeur et des amis" Pierre Perret Comme c'est mercredi, la journée des ....enfants bien sûr, je vais faire plaisir à mes petits ventres en leur concoctant des viennoiseries ! Comme il y en  a pour un moment, je vous livre la recette car il va falloir s'y mettre ! Retroussez vos manches, c'est parti ! Pour une trentaine de croissants : 500 gr de farine 50 gr de sucre 10 gr de sel 12,5 cl de... [Lire la suite]
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31 mai 2011

Glace à l'asperge et son croustillant de parmesan

C'est la saison des asperge et je n'avais encore rien proposé "d'original"....maintenant ce sera chose faite !   Pour la glace : 25 cl de lait 25 cl de crème fraiche 150 gr de pointes d'asperges 3 jaunes d'oeufs 1 bouillon de légumes 1 pincée de piment d'Espelette 1 petite échalote Pour le croustillant : 75 gr de parmesan râpé   Faire chauffer le lait, la crème, les pointe d'asperges avec le bouillon de légumes et l’échalote. Au bout de 5mn de cuisson, mixer le tout et ajouter les jaunes battus. Bien... [Lire la suite]
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