14 juin 2011

La Mandorle

Mon 1er partenaire que je remercie d'avoir bien voulu me faire parvenir des échantillons de ses produits que je vais me faire un plaisir de cuisiner ! " Plaisir et santé au naturel" est la devise de ce fabricant de boissons végétales, petit déj et collations. Une gamme 100% naturelle et végétale sans lait animal, ni soja et naturellement sans gluten ni cholestérol. En bref que du bon pour la santé ! Je vais pouvoir travailler : 1 boisson aux châtaignes 1 lait d'amande au chocolat 1 boisson aux noisettes 1 lait d'amande
Posté par anyana3 à 12:33 - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 juin 2011

Lundi de Pentecote

Le repas de midi n'ayant pu être pris ensemble pour cause de travail pour mon mari et moi, pour cause de week-end scout pour mon plus jeune, seuls mon aîné et ma fille ont mangé ensemble.....j'ai fait "mon repas de Pentecôte" ce soir !  Sans mon mari pour autant mais avec mon "cobaye" ! J'avais envie de quelque chose de léger tout en étant goûteux, je suis donc partie sur des filets de colin en papillote. La cuisson en papillote préservant les saveurs, j'y ai mis mes légumes. Les poivrons me semblaient adaptés à cette papillote... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 22:18 - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 juin 2011

Panna cotta au thé matcha et son coulis de cerises à la menthe marocaine

Ma "Joss", faut quand même que je vous dise que ma voisine ne s'appelle pas "cobaye" mais Joss.... donc ma "Joss" m'a demandé de m'occuper du dessert de la Pentecôte. Suite à l'achat de mon thé matcha, j'ai pensé que cette invitation était le bon moment de faire mon premier essai. Pour faire léger, je suis donc partie sur une Pannacotta. Pannacotta agrémentée de cerises fraichement cueillies chez Joss par mon fils aîné....enfin celles qu'il n'a pas mangé....et rehaussées de menthe marocaine de mon jardin. Je précise "menthe... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 11:15 - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 juin 2011

Poulet boucané de la Réunion

Ce week-end de Pentecôte, nous avons été invité chez mon "cobaye attitré", en l'occurence ma voisine ! Ce coup-ci, c'est elle qui s'est mise aux fourneaux et nous qui avons savouré..... c'est pas mal non plus, parce que ça permets de goûter à des saveurs différentes et à des mélanges auxquels on ne songe pas.... et surtout de mettre les pieds sous la table et se laisser transporter ! Et ça a marché.... elle nous a concocté un poulet boucané de la Réunion. Non, non elle n'est pas réunionnaise mais a une passion pour cette ile... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 10:49 - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 juin 2011

Nouveauté

Mes recettes sont surRecettes de Cuisine Allez sur ce site vous y découvrirez pleins de choses intéressantes !!!!
Posté par anyana3 à 12:44 - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 juin 2011

Thé macha

C'est en cherchant du pandan que je suis tombée sur....du thé macha pour la cuisson ! Eh oui, il y a deux sortes de thé : un pour la boisson et un pour faire de bons petits plats....enfin j'espère !! Le pandan, je vous en parlerai quand j'en aurai trouvé !!
Posté par anyana3 à 19:15 - Commentaires [1] - Permalien [#]

08 juin 2011

Flapjacks

Voilà un drôle de nom pour des gâteaux à base de flocons d'avoine ! J'ai repris la recette du blog Miamm dont voici le lien http://miamm.over-blog.com/ allez lui rendre une petite visite, vous ne serez pas déçu ! 125 gr de flocons d'avoine 35 gr de sucre 50 gr de miel 30 gr de beurre 20 gr de chocolat noir (j'ai utilisé des pépites) 15 gr de noix de coco   Faire fondre le beurre avec le sucre et le miel. Hors du feu, ajouter les flocons d'avoine et la noix de coco. Mélanger bien et ajouter rapidement le chocolat.... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 15:27 - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 juin 2011

Mousse au bounty

Quoi de plus agréable qu'une régression en enfance ? Une mousse légère au bounty permet cette régression avec en plus son côté vacances et exotisme avec la noix de coco......allez, laissez vous porter pour un voyage au pays des Bisounours !!   Pour 6 verrines : 3 barres de bounty 25 cl de crème fraiche semi épaisse 3/4 cs de lait 3 blancs d'oeufs   Faire fondre les bounty avec le lait dans une casserole. Laisser refroidir et incorporer la crème. Monter les blancs en neige et les mélanger délicatement à la... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 13:10 - Commentaires [6] - Permalien [#]
02 juin 2011

L'art d’accommoder les restes !

Eh oui, il y a des jours comme aujourd'hui où je n'ai pas le temps de faire des choses sophistiquées car je travaille cet après-midi, donc ce sera.... des restes ! Mais bon, pour autant je tâche quand même de les préparer de façon appétissante !   Le wok se prête bien à ce genre de réalisation... Alors, je prends : un reste de pâtes 4 escalopes déjà cuites 5 steacks hâchés 2 boites de pousses de bambous 2 oignons 1 boite de mais 1/2 bouquet de coriandre 2 bouillons de légumes 2 cs d'épice de keufta (épice toute prête... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 12:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 juin 2011

Gâteau tout chocolat

Je vous révèle les secrets du gâteau tout chocolat que mon fils aîné m'a fait pour la Fête des mères....il s'est inspiré de mon fondant et a créé ce délicieux gâteau !   200 gr de sucre 4 oeufs 100 gr de farine 375 gr de chocolat 100 gr de beurre 1/2 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé   Allez .......faire fondre le chocolat au bain-marie. Séparer les blancs de jaunes et ajouter en fouettant les jaunes au chocolat fondu. Mélanger la farine et la levure puis incorporer au chocolat fondu. Dans un... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 11:26 - Commentaires [3] - Permalien [#]