03 juin 2011

Mousse au bounty

Quoi de plus agréable qu'une régression en enfance ? Une mousse légère au bounty permet cette régression avec en plus son côté vacances et exotisme avec la noix de coco......allez, laissez vous porter pour un voyage au pays des Bisounours !!   Pour 6 verrines : 3 barres de bounty 25 cl de crème fraiche semi épaisse 3/4 cs de lait 3 blancs d'oeufs   Faire fondre les bounty avec le lait dans une casserole. Laisser refroidir et incorporer la crème. Monter les blancs en neige et les mélanger délicatement à la... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 13:10 - Commentaires [6] - Permalien [#]

02 juin 2011

L'art d’accommoder les restes !

Eh oui, il y a des jours comme aujourd'hui où je n'ai pas le temps de faire des choses sophistiquées car je travaille cet après-midi, donc ce sera.... des restes ! Mais bon, pour autant je tâche quand même de les préparer de façon appétissante !   Le wok se prête bien à ce genre de réalisation... Alors, je prends : un reste de pâtes 4 escalopes déjà cuites 5 steacks hâchés 2 boites de pousses de bambous 2 oignons 1 boite de mais 1/2 bouquet de coriandre 2 bouillons de légumes 2 cs d'épice de keufta (épice toute prête... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 12:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 juin 2011

Gâteau tout chocolat

Je vous révèle les secrets du gâteau tout chocolat que mon fils aîné m'a fait pour la Fête des mères....il s'est inspiré de mon fondant et a créé ce délicieux gâteau !   200 gr de sucre 4 oeufs 100 gr de farine 375 gr de chocolat 100 gr de beurre 1/2 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé   Allez .......faire fondre le chocolat au bain-marie. Séparer les blancs de jaunes et ajouter en fouettant les jaunes au chocolat fondu. Mélanger la farine et la levure puis incorporer au chocolat fondu. Dans un... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 11:26 - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 juin 2011

Croissants au beurre

"Pour bien cuisiner il faut de bons ingrédients, un palais, du coeur et des amis" Pierre Perret Comme c'est mercredi, la journée des ....enfants bien sûr, je vais faire plaisir à mes petits ventres en leur concoctant des viennoiseries ! Comme il y en  a pour un moment, je vous livre la recette car il va falloir s'y mettre ! Retroussez vos manches, c'est parti ! Pour une trentaine de croissants : 500 gr de farine 50 gr de sucre 10 gr de sel 12,5 cl de... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 08:08 - Commentaires [2] - Permalien [#]
31 mai 2011

Glace à l'asperge et son croustillant de parmesan

C'est la saison des asperge et je n'avais encore rien proposé "d'original"....maintenant ce sera chose faite !   Pour la glace : 25 cl de lait 25 cl de crème fraiche 150 gr de pointes d'asperges 3 jaunes d'oeufs 1 bouillon de légumes 1 pincée de piment d'Espelette 1 petite échalote Pour le croustillant : 75 gr de parmesan râpé   Faire chauffer le lait, la crème, les pointe d'asperges avec le bouillon de légumes et l’échalote. Au bout de 5mn de cuisson, mixer le tout et ajouter les jaunes battus. Bien... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 22:02 - Commentaires [4] - Permalien [#]
31 mai 2011

Concours pour gagner un abonnement !

http://miamm.over-blog.com/ext/http://bulle2gourmande.canalblog.com/archives/2011/05/26/21226768.html Coucou, Un an d'abonnement à un magazine de cuisine....ça vous tente....alors inscrivez-vous, vite,viiiiiite car la cloture du concours est.....au 1er juin.....oups c'est demain !
Posté par anyana3 à 21:14 - Commentaires [1] - Permalien [#]

30 mai 2011

Fête des mères : mini muffins olives vertes/noisettes et ballotins de poulet

"Avoir du talent, c'est avoir foi en soi-même, en ses propres forces" Maxime GORKI   Et revoilà la Fêtes de mères, mais cette année comme l'année dernière c'est bibi qui va se coller son propre menu !!  Innovation cette année pour le dessert car ce sont mes loulous qui l'ont fait : Panna cotta au cacao et ses rondelles de kiwis pour ma poupette et gâteau tout chocolat pour mon grand lapin....appellation peut-être plus très adapté pour un garçon de 15 ans mais bon, c'est toujours mon gros BB !! Seul, Yannis le plus petit... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 13:44 - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 mai 2011

Ballotins de poulet à la crème d'olives vertes et curry au miel

Pour faire des ballotins de volaille, je préfère le poulet qui est plus goûteux et les pattes car moins sèches. J'ai donc utilisé des hauts de cuisse pour faire mes ballotins. Pour 6 personnes : 6 hauts de cuisses 100 gr d'olives vertes 3 cc de curry au miel 3 cs d'huile d'olive piment d'Espelette   Prendre les hauts de cuisses, ôter la peau et les désosser. Les mettre à plat et retirer tous les morceaux de graisse. Passer les olives à l'eau chaude, les mettre dans un blender avec l'huile d'olive.... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 22:53 - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 mai 2011

Fête des mères : panna cotta cacao miel et ses rondelles de kiwis

Je vous présente Anissa, mon aide cuisinière qui pour la fête des mères m'a fait une Panna cotta cacao miel et ses rondelles de kiwis....  .... elle a mis sa plus belle toque et ....c'est parti ! Pour 6 verrines : 5 kiwis 25 cl de lait 25 cl de crème liquide 3 feuilles de gélatine 2 cs de cacao amer 1 sachet de sucre vanillé 3 cs de miel liquide   Anissa a fait chauffer le lait avec la crème, le cacao et le miel . Elle a fait ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide puis les a fait fondre dans... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 18:18 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
28 mai 2011

Balade à cheval

"Il ne faut pas avoir peur du bonheur, c'est seulement un bon moment à passer"   Pas de recette aujourd'hui mais....5h de balade à cheval dans notre superbe région! Des vignes à perte de vue qui nous parlent de vins, de raisins, de douceur de vivre...une région généreuse avec des spécialités culinaires célèbres à travers le monde : choucroute, oui mais aux poissons....carpes...frites...pas la pomme de terre mais les filets de carpe frits dans de la semoule.... Oui, oui l'Alsace regorge de spécialités variées et originales ! ... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 22:34 - Commentaires [0] - Permalien [#]