28 mai 2011

Balade à cheval

"Il ne faut pas avoir peur du bonheur, c'est seulement un bon moment à passer"   Pas de recette aujourd'hui mais....5h de balade à cheval dans notre superbe région! Des vignes à perte de vue qui nous parlent de vins, de raisins, de douceur de vivre...une région généreuse avec des spécialités culinaires célèbres à travers le monde : choucroute, oui mais aux poissons....carpes...frites...pas la pomme de terre mais les filets de carpe frits dans de la semoule.... Oui, oui l'Alsace regorge de spécialités variées et originales ! ... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 22:34 - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 mai 2011

Fondant chocolat corsé

J'ai réussi à sauver une tranche de mon fondant afin de vous le montrer coupé..... Alors, y fait pas saliver....tout chocolat.....vraiment uniquement pour ceux qui A - D - O - R - E - N - T le chocolat noir !
Posté par anyana3 à 06:59 - Commentaires [2] - Permalien [#]
27 mai 2011

Fête des voisins ! Fondant chocolat corsé Caké salé tomates confites/feta

Ce soir, c'est Fête des voisins au programme et pour cette occasion, j'ai préparé deux recettes basiques :  caké salé aux tomates confites et feta fondant au chocolat corsé Les photos seront pas top car je ne peux découper mes préparations.... Fondant chocolat corsé ! 200 gr de beurre 200 gr de chocolat corsé 40 gr de farine 5 oeufs 100 gr de sucre Préchauffer le four sur 190°. Faire fondre le chocolat en morceau avec le beurre, bien mélanger. Ajouter les oeufs l'un après l'autre, le sucre et la farine. Faire cuire... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 16:26 - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 mai 2011

Roulé à la confiture de fraises

Ca fait quelques temps que j'ai mis mon roulé en photo dans mon blog mais voilà pas de recette.....je vais donc remédier à ce manque...à vos fourneaux !!! 120 gr de farine 120 gr de sucre 4 oeufs 1 pot de confiture de fraises sucre glace   Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Monter les blancs en neige. Incorporer la farine au mélange oeuf/sucre. Ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation. Préchauffer le four à 180°, thermostat 6. Disposer du papier sulfurisé sur une... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 18:02 - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 mai 2011

Rose

Aujourd'hui je vous offre une rose de mon jardin pour vous remercier de vos visites et d'apprécier (enfin j'espère !) mes affabulations culinaires.....merci de venir nombreux sur mon blog et pensez en même temps à vous inscrire à ma newsletter afin d'être aux premières loges de mes créations ! En espérant aussi vous lire rapidement aux travers de vos commentaires....je vous souhaite une bonne soirée....gourmande !!!    
Posté par anyana3 à 22:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 mai 2011

Moricettes au sésame

la moricette est un incontournable en Alsace comme le bretzel ! c'est un petit pain facile à réaliser et très apprécié de tous..... Ingrédients 500 gr de farine type 55 15 cl de lait 15 cl d'eau 16 gr de sel 30 gr de beurre 2 sachets de levure de boulanger lyophilisée 40 gr de bicarbonate de soude 1 jaune d'oeuf des graines de sésame     Méthode de préparation 1. Mettre l'eau et le lait tièdes dans la machine à pain puis la farine, 8 grs de sel, le beurre... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 07:29 - Commentaires [2] - Permalien [#]

24 mai 2011

Crumble de rhubarbe.... salé !

Utiliser la rhubarbe non plus en fruit mais en légume ! Avec une viande blanche ou un poisson, cet accompagnement étonnera vos papilles....   Pour 6 personnes : 1 kg le rhubarbe 1 oignon rouge 2 bouillons de légumes 50 gr de sucre poivre, huile d'olive 100 gr de farine 100 gr de beurre salé 75 gr de parmesan 50 gr de noisettes en poudre   Eplucher la rhubarbe et la couper en morceaux. Faire revenir l'oignon découpé dans de l'huile d'olive. Ajouter la rhubarbe, les bouillons, le sucre, le poivre et un... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 13:19 - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 mai 2011

Fondant chocolat caramel au beurre salé

visite d'une amie qui adore mon fondant au chocolat.....souhaitant lui faire découvrir un nouveau goût je l'ai fait au caramel....devinez ce qu'elle en a pensé ??? Ingrédients 1 tablette de chocolat caramel 100 gr de beurre salé 60 gr de sucre 2 oeufs 70 gr de farine     Méthode de préparation 1. Faire fondre 170 gr de chocolat avec le beurre. Ajouter le sucre, la farine et les oeufs. Bien mélanger.   2. Incorporer les 30 gr de chocolat haché... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 23:06 - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 mai 2011

Glace au chocolat blanc

Allez vite un goûter frais pour les enfants !!! Quoi de meilleur qu'une glace...   200 gr de chocolat blanc 25 cl de lait  3 jaunes d'oeufs 50 gr de sucre 25 cl de crème fraîche   Faire fondre le chocolat avec le lait. Faire blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre. Verser le lait chaud avec le chocolat fondu sur le mélange sucre/oeufs, bien mélanger.  Monter la crème fraîche en chantilly et l'incorporer délicatement à la préparation. Laisser refroidir. Verser dans la sorbetière puis déguster dès que la... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 22:03 - Commentaires [3] - Permalien [#]
18 mai 2011

Sauce au chocolat salée

Hier soir, j'ai fait une pintade avec une sauce au chocolat..... comme au Mexique.....enfin presque car je l'ai fait à "ma sauce" ! J'ai commencé hier matin par cuisiner la pintade dans une cocotte au bouillon de volaille afin qu'elle reste goûteuse et qu'elle ne dessèche pas, puis je l'ai réservé. Pour la sauce chocolat :  2 poivrons en bocal 2 oignons 1 boite de tomates concassées 1 cc d'ail lyophilisé 1 cc de graines de coriandre 2 cs de graines de sésame 1 pincée de cannelle, noix de muscade 1 louche de... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 21:52 - Commentaires [1] - Permalien [#]