13 avril 2011

Caviar d'aubergine au fromage blanc

Une recette facile, rapide, fraîche et peu calorique !   Pour 6 personnes : 4 aubergines 500 gr de fromage blanc à la louche sel, poivre, épice keufta, ail lyophilisé 1/2 bouquet de coriandre   L'épice keufta est utilisée pour assaisonner les boulettes de viande dans les recettes arabes et s'achète dans les magasins spécialisés dans la vente des fruits et légumes ou exotiques.   Couper les aubergines en deux, les mettre dans de l'aluminium avec un peu de sel et de l'huile d'olive. Mettre au four sur 220°... [Lire la suite]
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13 avril 2011

Panna cota à l'ananas aromatisée à la cannelle

Ce dessert vient directement de l'imagination de mon fils de 8 ans..... la relève est assurée !! Pour 6 verrines : 225 cl de lait 225 cl de mascarpone 100 gr de sucre roux 1/2 boite de tranches d'ananas 2 cuil. à café de cannelle en poudre 3 feuilles de gelatine   Faire chauffer le lait avec la mascarpone, le sucre et la cannelle. Pendant ce temps, faire tremper les feuilles de gelatine dans de l'eau froide.  Coupées les tranches d'ananas égouttées en morceau et les disposer dans les verrines. Essorer les feuilles... [Lire la suite]
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12 avril 2011

Tiramisu de dinde à la ciboulette

Après avoir réaliser une recette de cookies, il me restait 4 blancs d'oeuf.... revoilà la question de savoir "que faire des blancs d'oeuf ???" Adorant le tiramisu de part sa texture, sa facilité de réalisation et de présentation, j'utilise donc mes blancs d'oeuf pour créer un tiramisu..... salé !!   Pour 6 verrines : 4 blancs d'oeuf 250 gr de mascarpone 4 tranches de dinde 12 biscottes 1/2 litre de bouillon de volaille ciboulette sel, piment d'Espelette   Monter les blancs en neige et incorporer le mascarpone.... [Lire la suite]
10 avril 2011

Millefeuille de chou chinois

J'avoue que la photo n'est pas très révélatrice des couches de ce millefeuille de chou chinois ! Mais l'originalité de ce plat en vaut le détour....... et je ne me lance pas de fleurs.... même si c'est le printemps !   Pour 5 personnes : 1 chou chinois 800 gr de viande hâchée 2 oignons 1 boite de tomates concassées 2 bouillons de boeuf 2 cuil. à café d'assaisonnement pour keufta (épice orientale que l'on trouve toute prête) poivre, ail lyophilisé 250 gr de crème de soja 100 gr de gruyère râpé   La crème de soja... [Lire la suite]
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08 avril 2011

Panna cota à la cardamome et son coulis de kiwi

La cardamome est une épice peu usitée dans notre cuisine mais fréquemment en Orient et dans les Pays Arabes. Elle se présente sous forme de capsules qu'il faut moudre afin qu'elle exhale ses arômes.  Arômes poivrés et épicés qui donnent un goût piquant se mariant aussi bien avec des plats salés que sucrés...alors improvisons !   Pour 6 verrines :   La panna cota :   225 ml de lait 225 ml de mascarpone 100 gr de sucre roux 5 capsules de cardamome 4 feuilles de gelatine   Le coulis de kiwi :  ... [Lire la suite]
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