Fondant au citron
Je ne sais pas pour vous mais chez nous le citron c'est.....tous les jours ou....presque !!!
Sa saveur est appréciée du plus grand au plus petit dans des plats sucrés ou salés ou bien sûr en boisson...
C'est pourquoi quand j'ai vu une nouvelle recette..... déjà de fondant sur le blog Cornello Cuisine, j'ai salivé et qu'en plus c'était avec du citron....la question de la réalisation ne s'est même pas posée....et bien entendu, se fut une réussite....
Pour le gâteau :
160 gr de beurre salé mou
50 gr de sucre
230 gr de farine
Mélanger à la main ou en machine, le beurre découpé en morceaux, la farine et le sucre.
Travailler le tout jusqu'à obtention d'une pâte.
Etaler cette pâte à la main dans un moule rectangulaire et enfourner à 180° pendant une demi heure selon votre four.
Pour la crème au citron :
4 oeufs
190 gr de sucre
2 citrons soit 16cl de jus + le zeste d'un citron
40 gr de farine
Faire blanchir les oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine, le zeste du citron et le jus.
Verser la crème directement sur la pâte chaude et enfourner pour 20 mn.
Laisser refroidir, découper en rectangles et saupoudrer de sucre glace.
Allez sans tarder sur le blog de Cornello Cuisine....vous y trouverez des recettes originales, goûteuses qui sont des tueries !!!