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Cuisiner avec ses 5 sens !
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24 février 2013

Crème d'épinards

Mes petites recettes préférées était venue l'été dernier réaliser mes cannelés chèvre et tomates sèchées...aujourd'hui c'est moi qui vient piocher chez elle une bonne soupe pour nos froides soirées d'hiver !!

Et c'est La vie chez Titine, nouvelle arrivée sur les Tours en cuisine qui vient dans ma cuisine...

 

 

022

 

300 gr d'épinards congelés

1 blanc de poireau....congelé et coupé

1 gros oignon

1 litre d'eau

200 gr de mascarpone...... pour moi car je n'avais pas de crème

1 pincée de muscade

2 bouillons cube de légumes

60 gr de farine

1 feuille de laurier

1 morceau de beurre

 

023

 

Couper l'oignon et le poireau en morceaux.

Faire fondre le beurre dans une cocotte et faire revenir l'oignon et le poireau.

Au bout de quelques minutes, ajouter la farine et la crème, bien mélanger.

Assaissonner et ajouter l'eau.

Faire cuire pendant une bonne demi-heure.

Mixer en prenant garde de retirer la feuille de laurier et servez bien chaud.

 

Au thermomix 

 

Mettre l'oignon et le poireau dans le bol et mixer vit 9/10 sec.

Ajouter l'huile et laisser rissoler vit 1/100°/4mn.

Ajouter les épices et l'eau et mixer vit 9/5 sec.

Faire cuire 100°/15mn/vit 2.

 

021


 Un tour en cuisine

 

Avis

 

Une belle et bonne crème d'épinards, je vous la conseille...juste éviter de laisser comme moi, la feuille de laurier car malgré que cette crème soit mixée vous aurez des bouts durs de nervures de la feuille....pas top !!

 

épinards, crème

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Commentaires
A
contente que cette délicieuse soupe t'aie plu ! ^^ bonne soirée
Répondre
L
sympa cette crème! et on la mange comment alors??? sur des pâtes elle sera surement bonne ! hihihi ! bisoussssss
Répondre
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