Verrines de radis et de jambon de dinde
Pour octobre rose, mon amie Natly du blog Une cuisine pour voozenoo a réalisé une verrine rose avec des radis et du jambon. Cette magnifique verrine croquante, fraiche et toute en douceur avec le mélange des fromages met bien à l'honneur la lutte contre le cancer du sein. Comme à mon habitude, j'ai modifié certains ingrédients de la recette en fonction de ce que j'avais sous la main. Nous nous sommes régalés avec cette belle création qui peut se manger en entrée, en apéro voire en plat pour un repas léger....Merci Natly pour cette belle découverte !
- 1 botte de radis
- 8 tranches de jambon de dinde
- 4 vache qui rit
- 3 cs grosses de mascarpone
- Paprika
- Sel, poivre blanc
Laver les radis et commencer à en détailler en petites rondelles.
Mixer les tranches de dinde dans le mixeur pour en faire un hachis.
Déposer dans un saladier.
Ajouter le fromage à tartier et commencer à bien mélanger.
Ensuite ajouter le mascarpone au mélange.
Pour cette recette, il faut que la préparation soit bien crémeuse, qu’elle ai une belle tenue.
Donc on dose les fromages au fur et à mesure.
Quand la crème a la bonne texture, ajouter une pointe de paprika, du sel et du poivre blanc.
Bien mélanger et ne pas hésiter à goûter.
Mettre une bonne cuillère dans chaque verrine, déposer dessus plein de rondelles de radis.
Recouvrir de crème au jambon et décorer avec le reste de rondelles de radis.