Muffins anglais
Après les crumpets, je souhaitais continuer mes investigations anglo-saxonnes et j'ai opté pour les muffins....
En les faisant, la recette me rappelait les batbouts de ma belle-mère et plus je réalisais cette recette et plus cette ressemblance m'interpelait....jusqu'à la cuisson à la pôele qui est indentique....mais au moment de goûter, la ressemblance était à tomber, d'ailleurs mon mari, n'a pas voulu me croire quand je lui ai dit que c'était des muffins, d'autant que les batbout....je n'arrive pas à les faire....vraiment la cuisine et ses mystères !!!
En tout cas, le hasard fait bien les choses....mon neveu a voulu goûter et les a trouver encore meilleurs....je ne peux qu'être ravie du résultat....merci à Carine du blog "chic,chic, choc...olat !!"
35 cl de lait
1 sachet de levure de boulanger
1 cc de sucre
1/2 cc de sel
15 g de beurre fondu
500 g de farine T55
Faire tiédir le lait et la levure dans le micro-onde.
Ajouter la farine, le sucre et le sel. Pétrir 2 minutes, puis ajouter le beurre fondu refroidi.
Pétrir encore 4 minutes.
Laisser lever 30 minutes à température ambiante, dans un récipient filmé.
Fariner le plan de travail.
Étaler la pâte sur une épaisseur de 1,5 cm. Détailler à l'emporte pièce des ronds, j'ai utilisé un bol.
Laisser encore lever 30 minutes à température ambiante.
Faire cuire dans une poêle, à feu doux quelques minutes sur chaque face.