750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisiner avec ses 5 sens !
29 avril 2011

Gaspacho

Gaspacho
2 concombres 3 tomates 1 poivron rouge (en bocal, l'avantage est que le poivron est épluché et à macérer) 2 échalotes 4 tranches de pain de mie 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique 5 cuil. à soupe d'huile d'olive sel, poivre, piment d'Espelette, ail...
Publicité
Publicité
28 avril 2011

Chou-rave à la livèche

Chou-rave à la livèche
Le chou-rave est un légume très doux en goût qui se rapproche du navet.....chou ! il n'en a d'ailleurs que le nom ! C'est un légume peu utilisé de nos jours faisant partie de ces légumes délaissés tels que le topinambour ou le rutabaga. La livèche est...
25 avril 2011

Bouchées à la reine aux escargots

Bouchées à la reine aux escargots
Pour mon repas de Pâques, j'ai innové avec une recette traditionnelle revisitée. Non pas des bouchées avec du veau, non pas des bouchées avec du poisson mais..... des bouchées aux.....escargots ! Le résultat a été plus que probant puisque à l'unanimité...
23 avril 2011

Tarte de radis roses au fromage blanc

Tarte de radis roses au fromage blanc
Ce n'est pas parce que c'est Pâques, qu'il faut faire bombance ! C'est pourquoi, aujourd'hui j'ai décidé de faire léger avec cette tarte et une salade de roquette et d'iceberg. Pour 8 personnes : 1 pâte feuilletée 2 bottes de radis roses 500 gr de fromage...
19 avril 2011

Panna cotta de saumon fumé

Panna cotta de saumon fumé
C'est la saison des barbecues, des salades et chez moi..... des Panna cotta ! Ce soir, j'ai fait une verrine de saumon fumé accompagnée d'une salade de batavia mélangée à de la roquette.....mes enfants ont.....A D O R E S ! Pour 6 verrines : 1/2 litre...
Publicité
Publicité
16 avril 2011

Mousse de chocolat blanc au pralin rose

Mousse de chocolat blanc au pralin rose
Un dessert frais, croquant et goûteux ! Pour 6 verrines : 200 gr de chocolat blanc 200 gr de crème fraîche 2 blancs d'oeuf 2 cuil. à soupe de lait 40 gr de pralin rose Faire fondre le chocolat avec les cuil. de lait au bain-marie. Monter les blancs en...
14 avril 2011

Flan de carottes au cumin et risotto aux champignons de Paris

Flan de carottes au cumin et risotto aux champignons de Paris
Deux recettes pour un repas ou les marier séparément à une viande. Un flan de carottes sous forme de muffins ou bien en cake pour 6 personnes, rapide 30mn de préparation, 40/45 mn de cuisson selon votre four, et surtout peu cher ! 300 gr de carottes épluchées...
13 avril 2011

Caviar d'aubergine au fromage blanc

Caviar d'aubergine au fromage blanc
Une recette facile, rapide, fraîche et peu calorique ! Pour 6 personnes : 4 aubergines 500 gr de fromage blanc à la louche sel, poivre, épice keufta, ail lyophilisé 1/2 bouquet de coriandre L'épice keufta est utilisée pour assaisonner les boulettes de...
13 avril 2011

Panna cota à l'ananas aromatisée à la cannelle

Panna cota à l'ananas aromatisée à la cannelle
Ce dessert vient directement de l'imagination de mon fils de 8 ans..... la relève est assurée !! Pour 6 verrines : 225 cl de lait 225 cl de mascarpone 100 gr de sucre roux 1/2 boite de tranches d'ananas 2 cuil. à café de cannelle en poudre 3 feuilles...
12 avril 2011

Tiramisu de dinde à la ciboulette

Tiramisu de dinde à la ciboulette
Après avoir réaliser une recette de cookies, il me restait 4 blancs d'oeuf.... revoilà la question de savoir "que faire des blancs d'oeuf ???" Adorant le tiramisu de part sa texture, sa facilité de réalisation et de présentation, j'utilise donc mes blancs...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Newsletter
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 708 950
Archives
Publicité