Risotto au potimarron
Il y a quelques temps, je vous ai parlé de MON, seul et unique potimarron du jardin...oui, oui, je vous entends ricaner....pas vraiment douée, un seul potimarron et en plus riquiqui....mais pour ravire nos papilles un seul potimarron peut suffir et ce fut le cas...
500 gr de riz arborio
1,5l de bouillon
5 cl de vinaigre ou de vin blanc
1 oignon
de l'huile d'olive
100gr de parmesan râpé
2 cs de mascarpone ou crème épaisse
40 gr de beurre
1 potimarron
Faire revenir l'oignon découpé finement dans l'huile d'olive. Quand l'oignon est translucide ajouter le riz, remuer jusqu'à ce que le riz devienne transparent. Incorporer le vinaigre puis le bouillon au fur et à mesure qu'il soit absorbé par le riz.
Laver, épépiner et découper en petits dés le potimarron....ne pas l'éplucher. L'ajouter au riz.
A mi cuisson, ajouter le beurre. Quand le risotto est presque prêt, mettre le parmesan puis en dernier lieu le mascarpone.