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Voilà une autre soupe bien complète et très goûteuse....en manger c'est l'adopter !!!

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Voilà LE plat incontournable du ramadan : la soupe Harira !

Pas une rupture du jeûne sans elle ! Elle est si parfumée que nos amis qui y ont goûté, attendent ardemment (oui, oui....ardemment !) de pouvoir y regoûter !

Faut dire que durant l'année, je ne la fait pas souvent....dommage, d'ailleurs car c'est un plat complet regroupant tous les bons minéraux dont nous avons besoin.

Au départ la rupture du jeûne se fait par une datte, un verre de lait caillé puis un jus de fruit, du café, de l'eau... puis vient enfin notre soupe fumante, adorante et goûteuse!!

Vous avez l'eau à la bouche ???

Alors recette !

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250 gr de collier d'agneau

100 gr de lentilles vertes

1 petite boite de pois chiches

1 petite boite de concentré de tomate

2 oignons + 3 oignons grelot

1 boite de tomates concassées

15 gr de levure de boulanger

1/2 jus de citron

2,5 litres d'eau

1 cc de colorant orange ou du curcuma

1/2 bouquet de coriandre

1 tasse de lait tiède

30 gr de farine

30 gr de beurre

3 bouillons d'agneau

poivre

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 Découper le viande en petits dés, la faire revenir avec les oignons puis ajouter les épices et l'assaisonnement. Bien remuer. Ajouter l'eau puis les lentilles, les pois chiches, les tomates concasées et le concentré de tomate ainsi que les oignons grelot.

Faire cuire une heure à bouillons moyens. Puis au bout de ce temps, délayer la levure dans le lait tiède, ajouter la farine et incorporer dans la soupe pour la faire épaissir. Et pour finir ajouter le jus de citron et la coriandre.

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