Vous avez tous vu ou entendu parler de Koh-Lanta ??? Alors, vous savez le légume récurrent....non, je ne parle pas du riz...qui par ailleurs n'est pas un légume...non, je parle des racines de manioc....je vous propose d'en faire en galettes....c'est trop bon !!!

024

 

Le manioc se présente sous forme de grande racine à la peau rugueuse et brillante.

 

  005 007

 

  010

 

L'intérieur de la racine est d'un beau blanc ivoire et pour faire mes galettes, je le râpe.

 

  011 012

 

Pour 6 personnes :

3 belles racines de manioc

2 gros oignons

2 oeufs

2 cc de coriandre en poudre de Miss Paprika

sel aromâtisé aux herbes

poivre


  023 025

 

Eplucher les racines et les râper.

Les rincer et les faire dégorger en pressant entre les mains.

Eplucher et émincer les oignons.

Mettre le tout dans un saladier, y ajouter les oeufs, l'assaissonnement et bien mélanger.

Faire chauffer une pôele et faire cuire les galettes.


026


Pour la petite histoire : Le manioc a été importé du Brésil au xvie siècle vers l'Afrique4, où il est maintenant cultivé. On peut préparer les tubercules en les faisant cuire, puis en les lavant longuement à l'eau pour évacuer les traces de cyanure, et en les séchant au soleil. (données Wikipédia)

Mais pas d'inquiétude à avoir, j'en mange depuis longtemps et ne suis pas encore morte !!!!


manioc, légume, afrique