Moelleux aux courgettes et au fromage frais
Voilà enfin !!!! la troisième recette de ma trilogie piochée chez Sandrine...
J'avais annoncé un fromage genre boursin tout en omettant que je n'ai pas de thermomètre de cuisson donc impossible de réaliser ce fromage....mais le blog de Sandrine regorgeant de créations les unes plus intéressantes que les autres...je n'avais que l'embarras du choix...et mon dévolu c'est porté sur ces Moelleux.....qui sont exquis !!!!
De plus, j'ai pu innover les magnifiques terrines que Red m'a envoyé lors de notre swap !!
2 cas de crème fraîche épaisse fromage blanc
50gr de fromage aux ails et fines herbes (sinon 50gr de fromage blanc + sel, + poivre+ ail+ ciboulette+ persil)
300gr de courgettes râpée
1 cas d'huile d'olive
1 oeuf
10cl de crème fraîche liquide
50gr de farine
Sel, poivre, 1 cas de ciboulette
Mélanger la crème fraîche et le fromage frais, puis remplissez 4 mini-empreintes "mini saphir" ou alors placez les dans des bacs a glaçons, pendant 1h30.
Faites revenir à feu vif pendant 10 a 15 minutes les courgettes râpées dans l'huile d'olive pour leur faire perdre un maximum d'eau. Enlever l'excès d'eau, laissez refroidir.
Mélanger l'oeuf et la crème, la farine, salez et poivrez, et enfin mettez un peu de ciboulette. Fouettez bien, et ajouter les courgettes râpées.
Mettez dans vos cocottes. Sortez les fromage du congélateur, et introduisez au centre de chaque mini cocottes une empreintes mini saphir de fromage.
Mettez à cuire 20 minutes a 180°.
href="http://recettes.de/courgettes">courgette, légume, fromage blanc, moelleux