Rutabaga cake !
Aujourd'hui c'est mercredi et mercredi c'est le jour....des...innovations !!...non, des enfants...Oui, oui ces braves petits chéris qu'il faut dorloter et à qui il faut donner un bon goûter !!!
Comme il fait beau, les miens...enfin une partie, car j'ai fait un échange avec une de mes belle-soeurs : je te donne un garçon contre une fille !...sont dehors, faut dire qu'il fait beau !!...
Ce qui me permet quand même d'innover....le carrot cake de l'autre jour m'a donné une idée !
Le rutabaga est un légume peu voire pas apprécié sauf peut-être par chez nous en Alsace car moi, j'en mange depuis toute petite mais il est vrai que j'ai toujours entendu dire que c'est un légume de guerre, donc mal-aimé !
Pourtant cette belle racine orangée peut s'accommoder de différentes façons et je vais vous le prouver...
D'habitude, nous l'utilisons uniquement râpé, cuit avec des oignons....mais là, j'ai repris la recette de mon Carrot cake et j'ai remplacé les carottes par du rutabaga !!
Le rutabaga ayant un petit goût sucré comme les carottes, je pensais que l'association devait fonctionner seule l'amertume du chou, puisque ce légume en fait partie, me laissait perplexe quant au résultat...
Au final, j'ai été plus qu'étonnée...Le rutabaga donne une saveur tout en finesse et en subtilité à ce gâteau...Ce mariage est heureux, je vous le conseille !!!
250 gr de rutabaga épluché
75 gr de noisettes
200 gr de farine
150 gr de sucre
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de noix de muscade
15 cl d'huile
150 gr de philadelphia
100 gr de sucre glace
2 cs de jus de citron
Rapez les carottes et mixez les noisettes pendant que votre four préchauffe à 180° .
Dans un saladier, mettez les aliments secs (farine, sucre, levure,cannelle, muscade) puis rajoutez les oeufs et l'huile.
Mélangez bien puis incorporez carottes & noisettes.
Déverser la préparation dans un moule beurré (à manqué ou spécial cake) puis enfournez pour une trentaine de minutes.
Pour le glaçage faire un peu chauffer le mascarpone,ajouter le sucre glace et le jus de citron.
Bien mélanger et étaler sur le gâteau...mettre la déco de votre choix ...cette fois-ci, j'ai mis des confettis...