28 avril 2012
Cake à l'orange et pépites de chocolat
Toujours dans ma "saison" orange, j'ai dégoté cette recette chez Valérie du blog Aimer, cuisiner et manger....
Ingrédients :
- 3 oeufs
- Jus de 2 oranges à jus (environ 200ml)
- 160g de farine
- 160g de sucre
- 150g de beurre doux
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 80g de pépites de chocolat
Préparation :
- Sortez le beurre de votre frigo au matin pour qu'il ramollisse sinon, faites le ramollir 30sec au micro-onde.
- Préchauffez votre four à 180°C
- Pressez les oranges et conservez le jus obtenu.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Tout en mélangeant, incorporez progressivement la farine et la levure.
- Ajoutez ensuite le beurre à la pâte.
- Incorporez lentement le jus d'orange à la pâte puis les pépites de chocolat. Mélangez avec délicatesse.
- Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné
- Laissez cuire 55min.
Avis
Mes pépites étaient....au fond du cake, oups...j'aurai peut-être dû les fariner !!!
Côté goût, l'orange ne ressort pas assez peut-être faut-il mettre de l'extrait d'orange amère...
Publicité
Publicité
Commentaires
A
N
V
A
P