Comme souvent les recettes d'Aurélie m'inspirent.....et celle-ci

alliant la brioche au saumon d'autant plus !!


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½ cube de levure de Boulanger

300 ml de lait

500 g de farine

40 g de sucre

9 g de sel

80 g de beurre

Garniture :

200 g de fromage frais

200 g de saumon fumé

Finition :

1 œuf battu

Graines de sésame

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Faire tiédir le lait et y diluer la levure. Ajouter 150 g de farine et mélanger. Laisser gonfler ce levain dans un endroit chaud.

Dans la MAP, verser les 350 g de farine restants, le sucre, le sel et le beurre coupé en dés. Ajouter le levain. Programmer la MAP sur pâte.

A la fin du programme, dégazer le pâton et étaler en rectangle. Répartir le fromage frais puis le saumon fumé.

Rouler la pâte en boudin puis couper le boudin en 2 dans la longueur. Tresser et poser la tresse sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille en silicone 

Couvrir d’un torchon propre et laisser gonfler 1h30 environ. Badigeonner l’œuf battu sur la brioche puis saupoudrer de sésame.

Enfourner 25 à 30 mn dans un four préchauffé à 180°C

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Avis


Une brioche des plus originales pour un apéro, un repas d'été...

A tester avec d'autres farces....tel que de la dinde par exemple !!!

Merci Aurélie...


saumon fumé, brioche