Irish stew....
Dimanche 17 mars, c'était la Saint-Patrick fête nationale irlandaise et catholique qui célébre le saint patron de l'Irlande : saint Patrick...
Ce jour-là la couleur verte prime ainsi que des boissons irlandaises alcoolisées...je n'ai utilisé ni l'un, ni l'autre de ces ingrédients pour célébrer dignement la Saint-Patrick...Je me suis contentée de cuisiner deux recettes typiquement de là-bas...nous commencerons par un Irish stew dont j'ai trouvé la recette sur Marmiton
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 120 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1,5 kg de collier d'agneau
- 4 oignons moyens
- 4 carottes moyennes
- 60 cl de bouillon de boeuf ou de volaille
- 4 grosses pommes de terre
- 15 g de beurre
- 1 cuillère à café de persil ciselé
- 1 cuillère à café de ciboulette hachée
- sel, poivre
Préparation de la recette :
Nappez le fond d'une cocotte avec de l'huile et sur feu vif faites dorer de chaque côté les morceaux de viande.
Couper les oignons et les carottes en quartiers, ajoutez à la viande et tournez.
Ajoutez bouillon, sel et poivre.
Laissez mijoter à petit feu pendant 2 heures.
Ajoutez les pommes de terre à mi-cuisson.
Quand la viande est cuite, ciseler le persil et la ciboulette et ajoutez-les à l'irish stew.
Faites réchauffer et servez.
Avis
Un plat unique complet et délicieux....en tout cas quand on aime l'agneau...cela va de soi !!!