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Pour ce dernier jour de la semaine...de travail (pour certains), je vous propose un superbe flan que j'ai déniché sur CuisineActuelle.....

 

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• 4 œufs entiers + 2 blancs
• 20 cl de crème liquide
• 10 cl de lait
• 80 g de comté râpé
• 2 bouquets de persil plat
• 40 g de beurre
• 1 cuil. à soupe rase de Maïzena
• 1 pincée de noix de muscade râpée
• sel, poivre

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Préchauffez le four th. 7 (210 °C).

Délayez la Maïzena avec le lait froid.

Battez les œufs en omelette, ajoutez 10 cl de crème, le lait, le comté râpé et 1 bouquet de persil ciselé.

Assaisonnez de sel, poivre et muscade.


Montez les 2 blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel.

Incorporez-les à la préparation précédente en remuant vivement, répartissez-la dans des ramequins beurrés et enfournez 20 min.


Entre-temps, faites bouillir et réduire 10 cl de crème 5 min à feu doux.

Salez, poivrez.

Ajoutez le reste de persil ciselé. 


Démoulez les flans ou les laisser dans les ramequins en servant la crème de persil à part.

 

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Avis

 

Sans compter les bienfaits du persil, ce flan est un délice !!!

 

persil, flan, crème