Petits flans au persil
Pour ce dernier jour de la semaine...de travail (pour certains), je vous propose un superbe flan que j'ai déniché sur CuisineActuelle.....
• 4 œufs entiers + 2 blancs
• 20 cl de crème liquide
• 10 cl de lait
• 80 g de comté râpé
• 2 bouquets de persil plat
• 40 g de beurre
• 1 cuil. à soupe rase de Maïzena
• 1 pincée de noix de muscade râpée
• sel, poivre
Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
Délayez la Maïzena avec le lait froid.
Battez les œufs en omelette, ajoutez 10 cl de crème, le lait, le comté râpé et 1 bouquet de persil ciselé.
Assaisonnez de sel, poivre et muscade.
Montez les 2 blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel.
Incorporez-les à la préparation précédente en remuant vivement, répartissez-la dans des ramequins beurrés et enfournez 20 min.
Entre-temps, faites bouillir et réduire 10 cl de crème 5 min à feu doux.
Salez, poivrez.
Ajoutez le reste de persil ciselé.
Démoulez les flans ou les laisser dans les ramequins en servant la crème de persil à part.
Avis
Sans compter les bienfaits du persil, ce flan est un délice !!!