Alors pour ce nouveau tour, je suis allée farfouiller chez Natthou qui elle est allée rendre une visite....à ma Poulette...Anissa Léa Kitchen !!

Et voilà ma copinaute Sagweste qui s'installe chez moi !!!....c'est rigolo, j'ai commencé à faire des roulés salés avec une recette de Sagweste et là je choisi un roulé salé chez Natthou....

Un tour en cuisine

 

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Ingrédients :

  • 1 salade (batavia pour moi) romaine
  • 20 g de farine
  • 40 g de maïzena
  • 3 oeufs
  • 2 ml de levure chimique
  • 80 g de beurre
  • 200 150 gr de crème fraîche entière mascarpone
  • 50 gr de tofu soyeux
  • 2 gousses d'ail
  • 1 CS de persil haché

 

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Faire cuire la salade 15 minutes. 

 

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L'égoutter et la réduire en purée (en la mixant). 

 

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Mélanger le mascarpone au tofu soyeux.

Ajouter les gousses d'ail écrasées et le persil haché.

Saler, poivrer et réserver au frais.

 

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Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs.

Monter les blancs en neige et réserver.

Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeuf avec la farine puis ajouter la levure, la maïzena, le beurre et la purée de salade....au thermomix pour moi

 

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Etaler la préparation sur une feuille silicone (ou papier cuisson) et faire cuire à four chaud (200°C) pendant 10 minutes.
Sortir le gâteau du four et laisser refroidir.
Lorsque la génoise à la salade est froide tartiner la avec la chantilly salée le mélange mascarpone/tofu et rouler l'ensemble.

 

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Emballer le tout dans un film plastique et placer au moins 1 heure au frigo.
Au moment de la dégustation couper de fines tranches.

 

Avis

 

J'ai remplacé la crème fraiche par du mascarpone et du tofu soyeux....mon mari m'ayant piqué ma crème fraiche et franchement ce mélange est super léger, j'ai adoré...merci mon petit mari chéri....mais d'ailleurs qu'a-t-il fait de la crème fraiche ????

 

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