Amaretti
Hier j'ai fait une sauce hollandaise et je me suis retrouvée avec des blancs d'oeufs et bien sûr la question habituelle : j'en fais quoi ???
Les congeler ??? si ça continu j'aurai un congélateur plein de blancs d'oeufs et tout à coup je me suis souvenue de la recette de ManueB du joli blog Hum ça sent bon !
Une bonne recette de gâteaux italiens : des amarettis....
60 gr de blancs d'oeufs
1 pincée de sel
300 gr de sucre glace
180 gr de poudre d'amandes
un peu de fécule
Mixer le sucre glace avec la poudre d'amandes.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Mélanger la préparation aux blancs montés en neige.
Former des petites boules en enduisant vos mains de fécule afin d'éviter que la pâte ne soit collante.
Enfourner dans un four à 150° pendant 30 mn (selon votre four....sachant que le mien ne chaud pas fort, vous mettrez peut-être moins de temps de cuisson)
Avis
Des petits gâteaux rapides à réaliser, peu chers et permettant d'écluser des blancs d'oeufs....avec un café ils sont parfaits !!!
Merci ManueB
N'oubliez pas de participer à mon premier concours.....j'attends avec impatience vos cartes !!!!
Modalités du concours ICI