Quindim ou flan brésilien
Hier l'équipe de France a eut fort à faire face à l'équateur : zéro/zéro....Ils sont qualifiés pour les huitièmes de finale soit, mais rien n'est gagné...alors pour les encourager, j'ai réalisé ces quindims qui sont des petits flans brésiliens à la noix de coco que l'on croque en une bouchée.
Bouchée pleine d'exotisme et de fraîcheur !!
source Gourmand
PRÉPARATION
Placez la noix de coco dans un bol et arrosez-la avec l’eau.
Mélangez et laissez reposer pendant 5 min.
Versez dans le bol d’un blender le sucre, le beurre, la noix de coco et les jaunes d'oeufs.
Mixez l’ensemble pendant 2 min.
Beurrez les moules et recouvrez le fond et les bords de sucre.
Versez la préparation et faites cuire au bain marie pendant 50 min. à 180°C.
Laissez-les bien refroidir au frigo avant de les démouler.