Millefeuille de chou chinois
J'avoue que la photo n'est pas très révélatrice des couches de ce millefeuille de chou chinois !
Mais l'originalité de ce plat en vaut le détour....... et je ne me lance pas de fleurs.... même si c'est le printemps !
Pour 5 personnes :
1 chou chinois
800 gr de viande hâchée
2 oignons
1 boite de tomates concassées
2 bouillons de boeuf
2 cuil. à café d'assaisonnement pour keufta (épice orientale que l'on trouve toute prête)
poivre, ail lyophilisé
250 gr de crème de soja
100 gr de gruyère râpé
La crème de soja est plus chère qu'une crème épaisse classique mais elle est moins grasse car elle est végétale et contient des omégas 3. De plus, elle s'utilise dans des plats salés ou sucrés et son goût est très agréable.
Faire revenir vos oignons dans de l'huile d'olive avec la viande hâchée. Assaisonner avec les bouillons de boeuf, du poivre, l'épice de keufta et la boite de tomates concassées.
Dans un plat à gratin, mettre des feuilles de chou chinois cru tête-bêche, saler, ailler et huiler. Couvrir d'une couche de viande puis à nouveau d'une couche de chou et ce jusqu'à épuisement de la viande.
Finir avec une couche de viande, le gruyère et la crème de soja.
Enfourner pendant 3/4 d'heure sur 220°. Au bout d'un quart d'heure de cuisson, couvrir d'une feuille d'aluminium.
Déguster avec une purée maison !