17 mai 2011
Palets bretons
Voilà un basique dont la réalisation simpliste vous pousse à confectionner vos palets vous-même et bien sûr à les ...... dévorer ! Pour mon plus jeune fils, c'est 5/5 et il sait de quoi il parle, il ADORE les palets !!!
Ingrédients
75 gr de beurre mou |
60 gr de sucre |
93 gr de farine |
3 gr de levure chimique |
2 jaunes d'oeuf |
1,5 gr de sel |
Méthode de préparation
1. | Mélanger la levure et la farine puis ajouter le beurre, le sucre, le sel. Travailler cette préparation comme pour une pâte à tarte. | |
2. | Une fois que la préparation est bien sablée ajouter les jaunes d'oeufs. | |
3. | Prendre un moule à muffins de petite dimension ou un moule à tartelette en silicone. Répartir la pâte sur une hauteur de 0,5 cm dans le moule. | |
4. | Mettre au frigo pour minimum 1h. | |
5. |
Préchauffer le four sur 200° et faire cuire les palets pendant 13mn. |
Publicité
Publicité
Commentaires