31 mai 2011

Glace à l'asperge et son croustillant de parmesan

C'est la saison des asperge et je n'avais encore rien proposé "d'original"....maintenant ce sera chose faite !   Pour la glace : 25 cl de lait 25 cl de crème fraiche 150 gr de pointes d'asperges 3 jaunes d'oeufs 1 bouillon de légumes 1 pincée de piment d'Espelette 1 petite échalote Pour le croustillant : 75 gr de parmesan râpé   Faire chauffer le lait, la crème, les pointe d'asperges avec le bouillon de légumes et l’échalote. Au bout de 5mn de cuisson, mixer le tout et ajouter les jaunes battus. Bien... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 22:02 - Commentaires [4] - Permalien [#]

31 mai 2011

Concours pour gagner un abonnement !

http://miamm.over-blog.com/ext/http://bulle2gourmande.canalblog.com/archives/2011/05/26/21226768.html Coucou, Un an d'abonnement à un magazine de cuisine....ça vous tente....alors inscrivez-vous, vite,viiiiiite car la cloture du concours est.....au 1er juin.....oups c'est demain !
Posté par anyana3 à 21:14 - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 mai 2011

Fête des mères : mini muffins olives vertes/noisettes et ballotins de poulet

"Avoir du talent, c'est avoir foi en soi-même, en ses propres forces" Maxime GORKI   Et revoilà la Fêtes de mères, mais cette année comme l'année dernière c'est bibi qui va se coller son propre menu !!  Innovation cette année pour le dessert car ce sont mes loulous qui l'ont fait : Panna cotta au cacao et ses rondelles de kiwis pour ma poupette et gâteau tout chocolat pour mon grand lapin....appellation peut-être plus très adapté pour un garçon de 15 ans mais bon, c'est toujours mon gros BB !! Seul, Yannis le plus petit... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 13:44 - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 mai 2011

Ballotins de poulet à la crème d'olives vertes et curry au miel

Pour faire des ballotins de volaille, je préfère le poulet qui est plus goûteux et les pattes car moins sèches. J'ai donc utilisé des hauts de cuisse pour faire mes ballotins. Pour 6 personnes : 6 hauts de cuisses 100 gr d'olives vertes 3 cc de curry au miel 3 cs d'huile d'olive piment d'Espelette   Prendre les hauts de cuisses, ôter la peau et les désosser. Les mettre à plat et retirer tous les morceaux de graisse. Passer les olives à l'eau chaude, les mettre dans un blender avec l'huile d'olive.... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 22:53 - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 mai 2011

Fête des mères : panna cotta cacao miel et ses rondelles de kiwis

Je vous présente Anissa, mon aide cuisinière qui pour la fête des mères m'a fait une Panna cotta cacao miel et ses rondelles de kiwis....  .... elle a mis sa plus belle toque et ....c'est parti ! Pour 6 verrines : 5 kiwis 25 cl de lait 25 cl de crème liquide 3 feuilles de gélatine 2 cs de cacao amer 1 sachet de sucre vanillé 3 cs de miel liquide   Anissa a fait chauffer le lait avec la crème, le cacao et le miel . Elle a fait ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide puis les a fait fondre dans... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 18:18 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
28 mai 2011

Balade à cheval

"Il ne faut pas avoir peur du bonheur, c'est seulement un bon moment à passer"   Pas de recette aujourd'hui mais....5h de balade à cheval dans notre superbe région! Des vignes à perte de vue qui nous parlent de vins, de raisins, de douceur de vivre...une région généreuse avec des spécialités culinaires célèbres à travers le monde : choucroute, oui mais aux poissons....carpes...frites...pas la pomme de terre mais les filets de carpe frits dans de la semoule.... Oui, oui l'Alsace regorge de spécialités variées et originales ! ... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 22:34 - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 mai 2011

Fondant chocolat corsé

J'ai réussi à sauver une tranche de mon fondant afin de vous le montrer coupé..... Alors, y fait pas saliver....tout chocolat.....vraiment uniquement pour ceux qui A - D - O - R - E - N - T le chocolat noir !
Posté par anyana3 à 06:59 - Commentaires [2] - Permalien [#]
27 mai 2011

Fête des voisins ! Fondant chocolat corsé Caké salé tomates confites/feta

Ce soir, c'est Fête des voisins au programme et pour cette occasion, j'ai préparé deux recettes basiques :  caké salé aux tomates confites et feta fondant au chocolat corsé Les photos seront pas top car je ne peux découper mes préparations.... Fondant chocolat corsé ! 200 gr de beurre 200 gr de chocolat corsé 40 gr de farine 5 oeufs 100 gr de sucre Préchauffer le four sur 190°. Faire fondre le chocolat en morceau avec le beurre, bien mélanger. Ajouter les oeufs l'un après l'autre, le sucre et la farine. Faire cuire... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 16:26 - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 mai 2011

Roulé à la confiture de fraises

Ca fait quelques temps que j'ai mis mon roulé en photo dans mon blog mais voilà pas de recette.....je vais donc remédier à ce manque...à vos fourneaux !!! 120 gr de farine 120 gr de sucre 4 oeufs 1 pot de confiture de fraises sucre glace   Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Monter les blancs en neige. Incorporer la farine au mélange oeuf/sucre. Ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation. Préchauffer le four à 180°, thermostat 6. Disposer du papier sulfurisé sur une... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 18:02 - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 mai 2011

Rose

Aujourd'hui je vous offre une rose de mon jardin pour vous remercier de vos visites et d'apprécier (enfin j'espère !) mes affabulations culinaires.....merci de venir nombreux sur mon blog et pensez en même temps à vous inscrire à ma newsletter afin d'être aux premières loges de mes créations ! En espérant aussi vous lire rapidement aux travers de vos commentaires....je vous souhaite une bonne soirée....gourmande !!!    
Posté par anyana3 à 22:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]