Montécao ou ghoriba aux cacahuètes
Voilà des petits gâteaux secs maghrébins faciles et rapides à faire....non, pas possible !!
si, si pour une fois une pâtisserie qui ne demande aucune pratique, ça change !!
Il est vrai qu'ils se font soit nature c'est à dire sans fruits secs soit avec des amandes...mais voilà, je me suis râtée en achetant mes amandes en poudre : j'ai pris des cacahuètes en poudre !
Faut dire qu'il est impossible de voir la différence sans lire l'étiquette et dans la va-vite voilà ce qui arrive. Cette erreur fut enfin de compte une réussite !
500 gr de farine
250 gr de sucre
250 gr de poudre de cacahuètes
1 paquet de levure chimique
35 cl d'huile de tournesol
cannelle en poudre
Incorporer la levure à la farine et passer le tout au chinois, cela permet d'avoir un mélange harmonieux de la levure et de la farine.
Ajouter le sucre, la poudre de cacaouètes et incorporer l'huile doucement.
Mélanger bien, la pâte reste friable.
Faire des petites boules, les mettre sur une plaque allant au four recouverte de papier de cuisson. Faire une pression du pouce au centre du gâteau et saupoudrer de cannelle en poudre.
Préchauffer le four à 200° et faire cuire pendant 20/25 mn, jusqu'à ce que les gâteaux craquellent.
Laisser refroidir.