Terrine de poivron
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Deuxième concours de ce site fort sympa qui réuni 3 amies férues de cuisine.
Voici ma participation à ce concours, une recette que j'ai fait cet été et dont je laisse les commentaires que j'avais mis à ce moment là !
Je persiste et je signe....oui, oui hier aussi j'avais envie de fraîcheur et comme je vous l'avais dit : marre de la viande.....étonnant pour une carnivore comme moi !!!
Mais bon je mets ça sur le compte de l'été....en tout cas cela m'inspire : voici donc
ma terrine de poivron !
Et à croire que hier soir, ma Joss avait du nez (oups désolée, Joss pour le jeu de mot....et désolée cher lecteur pour l'incompréhension qui se lit sur votre visage...mais ce serait trop long pour expliquer)....je disais donc, que Joss tombait bien avec son apéro !!
Car après son apéro, elle a pu jouer le rôle de cobaye ; qui lui manquait, d'ailleurs !
Avec cette terrine, j'ai servi une salade de haricots verts de mon potager, une salade de courgettes de mon potager aussi et pour finir une tarte aux mûres de mon jardin aussi !!
Oui, oui je vous entends vous dites que je m'encense...en même temps je suis si contente de pouvoir utiliser des fruits et des légumes que j'ai fait pousser avec "amour" !!
Bon, trêve de bla-bla place à la recette....
1 bocal de poivrons rouges
1 kg de pommes de terre
150 gr de ricotta
150 gr mascarpone
4 tranches de dinde fumé
1 bouquet de basilic
sel
piment d'espelette
ail lyophilisé
Faire cuire les pommes de terre puis les écraser à la fourchette.
Mélanger la ricotta au mascarpone, saler et épicer.
Ajouter le bouquet de basilic ciselé.
Égoutter le bocal de poivrons et en chemiser une terrine.
Mélanger les pommes de terre écrasées au mélange ricotta/mascarpone et étaler une couche sur les poivrons.
Disposer deux tranches de dinde, mettre une nouvelle couche de pommes de terre/fromage et finir avec les deux autres tranches de dinde.
Mettre au frais pour quelques heures.
Démouler au moment de servir et décorer avec des feuilles de coriandre.