C'est l'automne, la saison des pommes qui me fait déjà pensé à la Saint-Nicolas, aux Marchés de Noël....... au pain d'épices !

Ah, le pain d'épices....mes enfants comme beaucoup n'en raffolent pas voire ne l'aiment pas et pourtant.....moi, il me rappelle les tartines pain d'épices/beurre que me faisaient ma mère....euh, hier....bon, avant-hier....bref, des souvenirs d'enfance !

Donc pour le faire aimer ou au moins apprécier : le faire griller dans du beurre et l'incorporer dans un tiramisu.....bingo : ils ont ADORE !

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250 gr de mascarpone

4 blancs d'oeuf

5 pommes grises du Canada

8 tranches de pain d'épices

20 gr de beurre demi-sel

2 cc d'épices à pain d'épices

2 cs de sucre cassonade

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Découper le pain d'épices en petits dés et le faire griller dans du beurre demi-sel.

Monter les blancs en neige et y incorporer les épices pain d'épices.

Mélanger délicatement les blancs en neige au mascarpone.

Peler et découper en petits dés les pommes grises du Canada.

Mettre les pommes dans une casserole et les saupoudrer de sucre cassonade. Faire cuire les pommes tout en gardant des morceaux.

Disposer dans des verrines : une couche de pain d'épices, une couche de crème, une couche de pommes et de pain d'épices, finir avec une couche de crème.

Mettre quelques morceaux de pommes et de pain d'épices en déco.

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A déguster avec un bon thé raffraîchissant à la menthe !

alsace