3 novembre 2011
Poulet au coca
Après le riz au coca, testons le poulet au coca....
C'est sur le blog de "Oranges et épices" que je suis allée chercher l'inspiration...
- 70 cl de Coca Cola (du Normal surtout, pas du "light")
- 1 kg de pilons cuisses de poulet
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à café de sucre roux
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 grosse gousse d'ail (ou de la pate d'ail)
- sel, poivre
- 1 citron vert (le zeste rapé et le jus) + 1 pour le service
Faire tremper le poulet dans le coca pendant 1 heure. Bien l'éponger dans un sopalin.
Dans une poele anti-adhésive, faire dorer légèrement le poulet dans l'huile, puis ajouter le cola, la sauce soja, le sucre, l'ail écrasé et les zestes de citron vert.
Laisser cuire à demi couvert en arrosant et retournant régulièrement le poulet (jusqu'à ce que le liquide se transforme en une sauce épaisse et enrobante, soit 30/45 mn environ).
Vérifier la cuisson, le poulet doit se détacher à la cuillère.
Saler et poivrer selon votre goût.
Arroser du jus de citron.
Servir avec des galettes de courgettes.
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