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Cuisiner avec ses 5 sens !
3 novembre 2011

Poulet au coca

Après le riz au coca, testons le poulet au coca....
C'est sur le blog de "Oranges et épices" que je suis allée chercher l'inspiration...

014
  • 70 cl de Coca Cola (du Normal surtout, pas du "light")
  • 1 kg de pilons cuisses de poulet
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à café de sucre roux 
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja 
  • 1 grosse gousse d'ail (ou de la pate d'ail)
  • sel, poivre
  • 1 citron vert (le zeste rapé et le jus) + 1 pour le service

 

Faire tremper le poulet dans le coca pendant 1 heure. Bien l'éponger dans un sopalin.

Dans une poele anti-adhésive, faire dorer légèrement le poulet dans l'huile, puis ajouter le cola, la sauce soja, le sucre, l'ail écrasé et les zestes de citron vert.

Laisser cuire à demi couvert en arrosant et retournant régulièrement le poulet (jusqu'à ce que le liquide se transforme en une sauce épaisse et enrobante, soit 30/45 mn environ).

Vérifier la cuisson, le poulet doit se détacher à la cuillère.

Saler et poivrer selon votre goût.

Arroser du jus de citron.

Servir avec des galettes de courgettes.


 


 

poulet, volaille, coca, citron vert

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Commentaires
G
C'est une bonne recette que je vais tester un de ces soirs, merci pour le partage.<br /> Bonne soirée<br /> Bisous<br /> Gigi
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