Tajine de saumon aux supions
Le poisson, c'est bon...pour la santé.... ça contient entre autre des oligo-éléments, il faut donc en consommer une fois par semaine au minimum ....j'essaie de m'y tenir mais parfois j'oublie...et pourtant du choix nous en avons : saumon, maquereau, merlan, cabillaud, lieu, etc, etc.....sans compter les fruits de mer....bref de quoi varier nos plaisirs à l'infini....pourtant, nous en faisons peu...pourquoi ???
Déjà il y a le prix, c'est vrai que les produits de la mer sont chers puis il y a l'odeur qui rebute beaucoup d'entre nous et enfin la préparation....
Et pourtant avec peu, on peut faire un plat très intéressant.... c'est simple, ma Louloutte qui ne mange pas de saumon, a mangé de ce tajine sans faire une seule remarque...si, pardon elle en a fait une : c'est trop bon !!
En plus pour faire rapide et pas cher, le saumon et les supions sont congelés.
1 sachet de supions congelés
2 filets de saumon congelés
2 gousses d'ail
2 cc d'épices à tajine de Miss Paprika
2 cc de fumet de poisson
huile d'olive
poivre
1 boite de lait de coco
maizena
ciboulette
Faire chauffer de l'huile d'olive puis faire revenir l'ail avec les épices.
Ajouter le saumon émietté et les supions.
Singer le saumon et les supions.
Verser le lait de coco
Laisser mijoter 5mn et ciseler la ciboulette.
singer : saupoudrer de farine des aliments revenus dans un corps gras, afin d'obtenir la liaison de la sauce.