5 décembre 2011
Crème et chips de topinambour
Les topinambours : leur goût rappellant l'artichaut, leur texture rappellant la pomme de terre et cette finesse en bouche.......j'adore !
Souhaitant me faire une bonne soupe bien chaude, bien revigorante...;je me suis balladée sur Recettes.de et mon dévolu s'est porté sur la recette de "Les délices d'Alice"....
Cette crème et ses chips hummmm.....d'ailleurs mes enfants n'aimant pas les topinambours....ont goinfrés les chips !!! c'est tout dire....
Par contre l'inconvénient de ce légume et qui n'est pas des moindres, ce sont les désagréments intestinaux....et alors là, c'est un pure bonheur....pendant trois jours cette soupe m'a "travaillé".....c'est avantageux et économique un repas vous "tient" trois jours....lol...
- 1 CS de jus de citron
- 1,250 L d’eau
- 800 g de topinambours
- 1 CS d’huile d’olive
- 2 oignons émincés
- Ail semoule
- 600 g de pommes de terre coupés en morceaux
- 1.250 l de bouillon de poulet
- piment d'Espelette
- Pelez et coupez les topinambours en morceaux. Epluchez les pommes de terre et coupez les en deux.
- Chauffez l’huile dans une cocotte, puis faire revenir les oignons et l’ail quelques minutes.
- placez les topinambours dans la cocotte, ainsi que les pommes de terre.
- Versez le bouillon de poulet et portez à ébullition.
- Réduisez le feu, couvrez et faites mijoter une vingtaine de minutes.
- Un coup de mixer plongeur, un peu de sel et c’est prêt.
Chips de topinambours
- 2 topinambours non épluchés
- 1 c à soupe d’huile d’olive
- ½ c à café de sel
- Préchauffez le four à 180°C.
- Tranchez les topinambours non épluchés en fines lamelles .
- Mélangez-les dans un bol avec le sel et l’huile d’olive.
- Placez-les sur une plaque au four et enfournez environ 20 minutes.
- Au moment de servir le velouté, déposez quelques chips sur le dessus.
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