750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisiner avec ses 5 sens !
19 février 2012

Hamburger d'aubergines

Douce cuisine dans les nuages....tour 52

015

5 aubergines

500 gr de viande hachée

3 oeufs

3 cs de vinaigre Melfort

5 cs de maïzena

4 cs de farine

1 cs de basilic séché

huile d'olive

3 cs de sauce Worthsester

4 cs de sauce pour nem

sel

poivre

 

Mélanger la viande hachée avec le vinaigre, 1 oeuf, sel, poivre et basilic séché. Vérifier l'assaissonnement.

Laver les aubergines et les couper en rondelles de 2 cm d'épaisseur.

Couper ces rondelles par le milieu en les laissant attachées.

Les farcir avec de la viande.

Battre les oeufs en omelette.

Dans un autre bol, mélanger la maizena à la farine et ajouter 20 cl d'eau pour former une pâte épaisse.

Passer les hamburger d'aubergines farcies dans les oeufs battus puis dans la pâte épaisse.

Les faire frire rapidement dans une poële avec de l'huile d'olive.

Dans un wok, faire chauffer la sauce pour nems et la sauce worthsester. Ajouter 1 cs de maizena diluée dans un demi-verre d'eau afin d'épaissir la sauce.

Ajouter les hamburgers d'aubergines et faire cuire environ 30mn.

016 017

Ces hamburgers d'aubergines sont trop bons.....ma fille qui n'aime vraiment mais vraiment pas les aubergines....a adoré, elle les a mangé sans problème, non c'est faux....elle a bizarrement retiré la viande pour manger uniquement les aubergines !!! Trop fort....

Un tour en cuisine

La gourmande du blog Mon royaume weight watchers est venue chez moi choisir une de mes recettes...light pas light....allons voir !!!


aubergine, légume, viande hachée

Publicité
Publicité
Commentaires
A
oui, ça contribue à leur succès<br /> <br /> bizz<br /> <br /> pascale
Répondre
M
Salut,ils sont rigolos tes hamburgers.Bises.
Répondre
A
Miss Bretzel..si tu fais ma recette, dis moi ce que tu en pense !!<br /> <br /> bises<br /> <br /> pascale
Répondre
A
les aubergines ne sont pas toujours du goût de tous...quoique j'ai du mal à le comprendre dans le sens où moi je les adore....mais fait de cette façon, elles passeront peut^être mieux !<br /> <br /> pascale
Répondre
N
Une super recette, je ne t'oublie pas pour le tag ;) dans pas longtemps je te fait signe. Bizz
Répondre
Newsletter
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 708 800
Archives
Publicité