Ronde interblog....soutien à Melle Banane et Sorcilili
Aneth du blog Mes recettes et autres m'a contacté il y a quelques jours pour me proposer de soutenir Mlle Banane et Sorcilili par le biais de recettes tirées de leurs blogs afin que la Ronde Interblog vive !!!
Comme elles sont deux, j'ai opté pour deux recettes afin de les mettre toutes deux à l'honneur....
Alors....recettes !!!
Tout d'abord une recette de petits pains de Christophe Felder chez Melle Banane's Cuisine
10 gr de levure fraîche
115 gr de lait
250 gr de farine
30 gr de sucre
1 cc de sel fin
1 oeuf
115 gr de beurre mou
Diluer la levure dans le lait tiède, mettre dans votre MAP.
Ajouter la farine, le sucre, le sel et l'oeuf.
Mettre votre MAP sur fonction pétrissage.
Au moment de la sonnerie, incorporer le beurre coupé en morceaux.
A la fin du pétrissage, étaler votre pâte en forme de rectangle et la mettre une heure au frigo.
Au bout de ce temps, façonner vos petits pains et les farcir à ce moment-là si vous le souhaitez.
Les laisser pousser pendant 2h30, enfourner pendant 8 mn sur 180° après les avoir dorer à l'oeuf ou au lait.
Avec le thermomix :
Mettre le lait et la levure dans le bol et programmer 2mn/37°/vitesse 3.
Ajouter la farine, le sucre, le sel et l'oeuf. Pétrir 2mm/fonction pétrin.
Incorporer le beurre, couper en morceaux et pétrir 5 mn/fonction pétrin.
Mettre dans un saladier et faire pousser pendant 1/2 heure dans votre four sur 50°.
Etaler votre pâte en rectangle et mettre au frais pendant 1h.
Former les petits pains et les laisser pousser encore 2h30.
Préchauffer votre four à 180° et enfourner pendant 8 mn après les avoir dorer à l'oeuf ou au lait.
Puis une bonne salade de lentilles bien fraîche chez Sorcilili de la Marmite à M'alice
90 gr de lentilles vertes
1 bouillon cube
1 courgette
1 oignon
tomates cerise
60 gr de feta
pignons de pin
2 cs de vinaigre balsamique
Faire cuire les lentilles dans une casserole d'eau avec le bouillon cube.
Au bout de 20/25 mn, les égoutter et les laisser refroidir.
Eplucher la courgette, une bande sur deux et la couper en rondelles.
Couper l'oignon en rondelles aussi et disposer le tout sur du papier sulfurisé.
Pulveriser de l'huile d'olive et de la fleur de sel.
Enforuner jusqu'à ce que les légumes soient dorés.
Les ajouter aux lentilles dans un saladier.
Découper les tomates cerise, la feta. Disposer le tout sur du papier sulfurisé avec des pignons de pin et faire dorer le tout.
Au bout de quelques minutes sous le grill, verser le tout sur les lentilles.
Ajouter le vinaigre, sel et poivre.
Avis
Voilà deux recettes bien sympathiques et originales....merci à vous deux et en espèrant que la ronde interblog continue afin que des échanges aussi agréables, fructueux et généreux perdurent !!!