Basboussa à l'orange
Je voulais une recette de gâteau oriental rapide, facile à réaliser et....c'est exactement ce que j'ai trouvé sur le blog d'Amal....
pour les gâteaux :
275 gr de semoule fine
75 gr de noix de coco
50 gr de beurre fondu
1 cc de levure chimique
18 cl de jus d'orange frais
pour le sirop :
250 gr de sucre
125 gr d'eau
125 gr de jus d'orange frais
1/2 jus de citron
Mélanger la semoule, la noix de coco, le beurre fondu, la levure et le jus d'orange.
Beurrer un moule carré et verser la préparation.
Faire cuire 25 mn dans un four préchauffé à 180°.
Pendant ce temps, préparer le sirop et le verser chaud à la sortie du four du gâteau.
Laisser imbiber et refroidir.
Découper en carrés et saupoudrer de noix de coco.
Avis
Ce coup-ci, je les ai fait goûter à ma belle-soeur : verdict, une tuerie....c'est simple, elle m'a "raquetté"
Le jus d'orange frais et la noix de coco apportent une vraie originalité à ces gâteaux....
Merci Amal....