Pennes qui se sont transformées en nouilles chinoise au veau, tomates et champignons
En consultant le blog de Quelques grammes de gourmandise afin d'y choisir la recette pour un tour en cuisine....mon choix s'est porté sur un plat unique avec du veau.
Cette recette tombe à pic pour moi pour cuisiner un morceau du veau que je viens d'acheter chez le producteur du coin...
En même temps, je donne une orientation exotique à mon plat en mettant des nouilles chinoises à la place des pennes....à vrai dire, c'est faux, c'est parce que je n'avais plus que des nouilles chinoises dans ma réserve...
Voyons voir si Kiwitchi à pu réaliser une de mes recettes sans modifier quoique se soit ou si elle y a mis sa patte !!!
Ingrédients :
650 gr de veau
3 cc de fond de veau
30 cl d'eau
250 gr de champignons...roses
1 petite boite de concentré de tomates
2 oignons
1 boite de tomates concassées
épices pour tajine
1 paquet de nouilles chinoises
Couper les oignons, la viande et les champignons.
Faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive avec les épices et le fond de veau, ajouter la viande.
Faire dorer les champignons dans une poële à part puis les incorporer à la viande.
Mettre le concentré de tomates, les tomates concassées et l'eau.
Faire cuire jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Faire ramollir les nouilles chinoises dans de l'eau tiède pendant 20mn.
Ajouter les nouilles en fin de cuisson.
Bien mélanger et rectifier l'assaissonnement.
Avis
Ce plat unique est fort sympathique....Les champignons roses sont plus goûteux que les simples champignons de Paris et les nouilles chinoises apportent un brin d'exotisme mais on peut mettre n'importe quelles pâtes dans ce plat...
Et toujours mon petit concours : le 250ème inscrit à ma newsletter aura une surprise !!!
nouilles chinoises, champignons roses, veau, tomates concassées