Velouté de maïs
Nous sommes le 6 janvier, premier dimanche de l'an 2013 et premier tour en cuisine de la nouvelle année !
Pour ce jour d'épiphanie, je choisi une recette chez Kitch'N Eat et c'est La popotte du clocher qui vient chez moi piocher dans mon cahier à spirales...
Eh ben, non je n'ai pas choisi de galette des rois comme vous le pensiez....non, j'ai opté pour un velouté .....eh oui il faut bien reprendre les bonnes habitudes....enfin à partir de demain car vous vous doutez bien qu'avec trois enfants à la maison difficile de ne pas faire de galette !!
Les ingrédients:
700g de maïs doux
50cl de bouillon de volaille dégraissé
1 oignon
sel,poivre
un nuage de crème
La recette:
Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole.
Ajoutez l’oignon émincé (ou 2 c. à soupe d’oignon surgelé) et faites revenir pendant 1 mn.
Ajoutez le maïs doux égoutté et le bouillon de volaille. Portez à ébullition, puis laissez cuire 5mn.
Mixez la soupe de maïs, puis passez la au chinois.
Salez, poivrez.
Avis
Velouté simple mais efficace...on a bien le goût du maïs sans avoir la peau des grains....