Roulé à la courgette et au thon
Les papilles de Sagweste...tour 127...il y a comme un problème ??? oui, je sais beaucoup, beaucoup de retard....j'avais oublié de mettre cette recette en ligne et...le temps a passé !!! Désolée, désolée.....
Gourmand'Aline est venue choisir une de mes recettes....
2 oeufs (pat en met 3 mais j'avais plus!)
25gr de farine
le vert d'une belle courgette
150gr de fromage blanc 0%
140gr de thon égoutté
1CS de moutarde bio
2cc de jus de citron
1CS de ciboulette séchée
sel poivre
Préchauffer le four TH 200
Laver la courgette et la peler
Hacher les pelures vertes
(faite une soupe avec la chair de la courgette)
Séparer les blancs des jaunes
Monter les blanc en neige ferme avec un peu de sel
Battre les jaunes et mélanger avec le haché de courgette
saler poivrer
Ajouter doucement les blancs en neige et bien mélanger
Verser sur une feuille siliconée et former un rectangle en lissant bien
Enfourner 12mn
Rouler la feuille silicone sur elle-même et laisser tiédir
Pendant ce temps, mélanger le thon avec le fromage blanc, la ciboulette, la moutarde, le jus de citron
Mettre au frais le temps que le roulé refroidisse
Décoller la génoise à la courgette de la feuille silicone
Etaler par dessus la farce au thon
Rouler serré et filmer
Garder au frais jusqu'au dégustation en découpânt de fines tranches
Avis
Comme tous les roulés déjà testés.....c'est nickel et léger !!!