Courgettes et patates douces
Miss Cuisine m'a envoyé explorer le blog La fourchette gourmande pour ce dimanche 20 janvier....
Et c'est Naty du blog Bienvenue chez Naty qui a en charge de farfouiller dans mon blog pour y trouver son bonheur !!!
Ingrédients :
Courgettes : 680 gr
Pomme de terre : 300 gr
Patate douce: 280 gr
Huile d'olive : 100 ml
Ricotta : 1 pot pas de ricotta, j'ai mis du fromage blanc
Sel poivre
Râpé parmesan
2 cs de moutarde
du basilic séché
1 cc de Raz el Hanout du Roy de
Trancher tous les légumes en fines lamelles à la mandoline.
Mélanger le fromage blanc avec la moutarde, le sel, le poivre, le basilic et du raz el hanout du roy.
Disposer les lamelles de légumes en "écailles" dans un plat à gratin après avoir versé un filet d'huile d'olive dans le plat.
Entre chaque couches de légumes mettre de la préparation fromage blanc et épices.
Finir avec du parmesan râpé.
Cuire une heure à 220 °C.
Avis
J'ai allégé ce plat avec le fromage blanc car après les fêtes, il est bon de diminuer nos apports caloriques....
courgette, patate douce, fromage blanc, parmesan, pommes de terre, gratin de légumes