Yaourts à l'agar-agar
Ah les yaourts sont tout un poème, j'en fait régulièrement arômatisés au citron, à la vanille à la confiture mais je ne suis jamais ravie de leur texture. Je trouve qu'ils ont un côté "filant", pas ferme.
J'ai essayé le lait entier, le lait en poudre, les yaourts entiers....bref ils n'avaient toujours pas la consistance désirée.
En janvier, Natty du blog Nattycuisine publie une recette de yaourts à....l'agar-agar !!
Je n'avais pas pensé au gélifiant mais il vrai que cette astuce devrait résoudre mon problème.....
Ingrédients :
1 litre de lait....entier
2 càc rases d'agar agar
4 càs de sucre en poudre
un peu de vanille, caramel ou un autre arôme
2 yaourts nature.....1 yaourt seulement
Préparation :
Dans un grand saladier, mélanger les 2 yaourts, la moitié du lait, le sucre et la vanille.
Dans une casserole, mélanger l'agar agar avec l'autre moitié du lait et porter à ébulition.
Laisser bouillir doucement en remuant 1 à 2 minutes.
Verser le lait bouillant dans la préparation au yaourt, bien mélanger et verser dans les pots (je conseille de laisser la préparation tiédir).
Mettre au frigo au moins 2 heures.
Avis
Enfin mes yaourts sont fermes ......merci Natty !!!!
Deux modifications : le lait je le préfére entier, deux yaourts me parait de trop, un seul suffit...