Les Reese's sont des chocolats fourrés au beurre de cacahuètes....un produit typiquement américain !

J'avais déjà goûté le beurre de cacahuètes mais jamais le mélange chocolat/beurre de cacahuètes et franchement un de mangé, le paquet dévoré !!!

Heureusement que j'avais dès le départ l'idée de faire cette mousse sinon je crois bien que le paquet n'aurait pas fait long feu...

 

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1 paquet de Reese's de chez Sweet america market

50 gr de chocolat

100 gr de crème fraiche épaisse

4 oeufs

1 pincée de sel

30 gr de sucre semoule

 

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Séparer les blancs des jaunes.

Mixer le chocolat, ajouter le sucre, la crème fraiche puis les jaunes d'oeufs.

Monter les blancs en neige ferme.

Incorporer les blancs en neige à la préparation.

Mettre dans des ramequins et les garder au frais quelques heures avant dégustation.

Pour un côté encore plus gourmand : prendre une poignée de cacahuètes nature, la griller à sec, retirer la peau, la concasser et la parsemer sur les ramequins.

 

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mousse

 

Avis

Bien qu'il me manquait 50 gr de Reese's que j'ai remplacé par du chocolat au lait, le goût du chocolat au beurre de cacahuètes est très prononcé et apporte une réelle nouveauté en matière de mousse au chocolat...un entremet avec cette mousse doit être une vraie tuerie !!!

Encore merci à Amandine et Sweet America Market....