Mini tatin de tomates cerise au vinaigre balsamique
Voilà un petit jeu que nous pratiquons avec mes belles-soeurs depuis un an : nous nous réunissons autour d'un repas.....les yeux bandés.
Oui, oui je vois (c'est la cas de le dire!) vous faites la moue et vous vous demandez si nous avons tous nos neurones en place....je vous rassure, ils le sont !! Nous nous sommes lancés ce défi pour deux raisons : se retrouver dans la peau des malvoyants qui n'ont que le goût, l'ouie et le toucher pour déguster des plats dont ils ne savent quels sont les ingrédients et la deuxième raison est de réussir à faire manger des produits que nous ne mangeons pas ou que d'habitude nous n'aimons pas...
Nos aînés ont trouvé ce petit jeu si sympa qu'ils se sont mis aux casseroles pour réaliser des repas dont nous sommes leurs cobayes...
J'avoue que mon fils m'a fait flipper car le jour même il ne savait pas encore ce qu'il allait cuisiner sachant qu'il fallait encore faire les courses, c'était top !
Je vous livre son repas : une verrine de betteraves, poivrons grillés, lardons de poulet au chèvre en entrée, un curry de poulet à la pomme et noix de coco accompagné de mini tatin de tomates cerise au balsamique et en dessert un carré aux fraises et au mascarpone.
C'était un vrai régal, dommage qu'il ne se mette pas plus souvent aux manettes !!!
source : Journal des femmes
Ingrédients pour 12 tartelettes :
- 45 g de sucre
- 40 g de vinaigre balsamique
- 24 tomates cerises environ
- 1 pâte feuilletée
- quelques feuilles de basilic frais