Mini saint honorés aux pommes et sa ganache carambar
Ca y est, c'est de nouveau mercredi et qui dit mercredi dit....goûter pour les enfants !
Si comme moi il y a des jours où tout doit aller vite, où vous souhaitez avoir du temps pour vous car vous ne travaillez pas justement aujourd'hui...faites ces mini saint honorés dans le moule Demarle...oui, oui je sais il faut avoir le moule et c'est justement le dernier que je viens de m'offrir et franchement malgré le prix il est vraiment top : vous aurez des gâteaux sucrés ou salés rapides à réaliser, inratables et qui présentent super bien pour un goûter ou un apéro...
Cette recette, je l'ai trouvé chez Dine avec Sandrine, spécialiste des moules flexipan...je pense retourner souvant chez elle !!!
Pour 2 plaques de mini saint-honorés :
1 pomme acide
2 oeufs
70 gr de cassonade
120 gr de farine
1 sachet de levure chimique
50 gr de lait
50 gr de beurre fondu
Ganache :
50 gr de crème liquide
6 carambars
Four à 180°
Temps de cuisson : 20mn
Temps de préparation : 15 mn
Mélanger dans un cul de poule : la cassonade, les oeufs, la farine tamisée avec la levure puis ajouter le lait et le beurre fondu.
Epluchez la pomme, la couper en brunoise (petits dés) et l'incorporer dans l'appareil.
Remplir les empreintes, couvrir d'un silpat et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20mn.
A la sortie du four, attendre 5mn que le silpat ait refroidi avant de le retirer afin qu'il n'adhére pas aux gâteaux et démouler vos mini saint honorés.
Laissez refroidir vos deux plaques, soit vos trente mini saint honorés et préparer la ganache au carambar.
Faire chauffer la crème dans une casserole à feu doux avec vos carambars jusqu'à ce qu'ils soient entièrement fondus.
Répartir votre ganache dans les empreintes des saint honorés...
Le temps de vous retourner et vos voraces n'auront fait qu'une bouchée des trentes mini saint honorés !!