30 juin 2011

Rillette de poulet fumé

Après une balade sur le blog de Marianne, je lui ai piqué cette recette où j'y ai mis ma patte ! Allez visiter son blog qui est appétissant :  http://cuisinemarianne.canalblog.com/     Utiliser : les restes d'un poulet fumé 40 gr de beurre 2 cs de boursin échalottes, ciboulette ciboulette 1 échalotte piment d'espelette   Mixer le tout et mettre dans une terrine puis au frais. Servir en apéro ou en entrée avec une salade.
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30 juin 2011

Mini cake aux fruits confits et amandes effilées

J'avais envie de réaliser enfin des cakes aériens et savoureux....je crois que là, je tiens le bon bout ! 150 gr de fruits confits 125 gr de beurre pommade salé 125 gr de cassonade 1/2 verre de lait 3 oeufs + 1 blanc 200 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 10 gr d'amandes effilées 1 pincée de sel   Préchauffer le four sur 210°. Dans un saladier, mélanger le beurre pommade et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter les jaunes d'oeufs et battre les blancs en neige avec une pincée de sel.... [Lire la suite]
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30 juin 2011

Baguettes maison

  Voilà, je vous présente une de mes découvertes lors de mes pérégrinations pendant les soldes, c'est..... eh oui, une plaque à baguettes perforée ! Banal direz-vous, sauf que cela faisait un moment que j'en voulais une et la trouvais un peu cher.....alors quand j'ai trouvé cette plaque  pour.....3€ au lieu d'une quinzaine en général, j'ai pas hésité et.....bien sûr de suite testé !   Voilà le résultat :  Pas mal, non ? Ca donne pas envie !!!   Recette : 500 gr de farine blanche ou 400 gr... [Lire la suite]
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30 juin 2011

Cèleri en branches sauce légère au curry

Pour les repas d'été colorés,  les tomates, les concombres, les salades sont à la fête et au cèleri en branches, l'on fait la tête..... dommage, ce légume peu calorique, léger et goûteux mérite le détour ! Il suffit souvent de peu.... une sauce légère pour l'accommoder ! 1 pied de cèleri en branches 250 gr de fromage blanc à la louche 2/3 cs de pâte de curry PATAK'S sel   Laver les branches après les avoir détacher. Mettre le fromage blanc dans un bol, ajouter 2/3 cs de pâte de curry selon que l'on souhaite... [Lire la suite]
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28 juin 2011

Curry de légumes en chaussons

Et l'on continu dans les saveurs indiennes....... faut dire que ce temps magnifique est propice à l'évasion.....alors voyageons !!!!   1 aubergine, 1 poivron vert, rouge et jaune 1 oignon gros 2 cs de pâte de curry indienne Mild Curry PATAK'S 2/3 cs de mascarpone 1 bouillon de légumes 1 peu d'huile d'olive 1 pâte feuilletée   Eplucher l'aubergine, la couper en petits dés. Après les avoir lavés, éplucher les poivrons et l'oignon. Faire chauffer l'huile et faire revenir les légumes. Laisser mijoter sur feu moyen,... [Lire la suite]
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26 juin 2011

Tartare de filet de bar sur panna cotta indienne

Et de deux ! Voilà la deuxième recette du défi PATAK'S Tartare de filet de bar : 2 filets de bar 1 citron piment d'Espelette, sel coriandre 1 trait d'huile d'olive   Découper les filets de bar en petits dés, les mettre dans un saladier, arroser du jus de citron, saler, saupoudrer de piment d'Espelette et d'un trait d'huile d'olive. En dernier lieu, ciseler la coriandre et la parsemer sur le tartare. Réserver au frais. Panna cotta indienne : 50 cl de lait 450 gr de mascarpone 1/2 pot de sauce KORMA 4 feuilles de... [Lire la suite]
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26 juin 2011

Quenelles de foie de boeuf à l'indienne

Voilà la première recette du défi PATAK'S Pour 4 personnes : 250 gr de foie de boeuf 2 oignons 2 oeufs 1OO gr de farine sel, poivre 1/2 pot de sauce KORMA à la noix de coco, aux oignons et à la coriandre Après avoir laver le foie, le passer au hachoir fin avec les oignons. Ajouter la farine, les oeufs bien mélanger et assaisonner.  Faire chauffer une casserole d'eau salée. A ébullition, faire des quenelles à partir d'une planche à découper avec un couteau. Les quenelles sont cuites quand elles remontent à la surface de... [Lire la suite]
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25 juin 2011

Défi PATAK'S

Vous avez envie de saveurs exotiques ? Avez-vous pensez aux saveurs indiennes ?  PATAK'S vous permets par le biais de ce concours de tester des produits indiens.....quotidiennement ! Contacter : n.garnier@rpca.fr pour vous inscrire Merci Nicolas pour ce colis de produits sentant hyper bons qui donnent l'eau à la bouche....vite, vite...à nos recettes ! Le colis contenait :  une sauce Korma à la noix de coco, aux oignons et à la coriandre un bocal de Mild curry pâte de curry indienne un bocal Sweet mango... [Lire la suite]
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24 juin 2011

Cocktail verveine gingembre

Concours cocktail : 4 verres OGEU à gagner Voilà ma recette : Pour 1 verre : 1 trait de sirop de verveine 1 pincée de gingembre de l'eau gazeuse des glaçons Le sirop de verveine, je l'ai préparé la veille avec de la verveine de mon jardin. 80/100 gr de feuilles de verveine 700 gr de sucre 1 litre d'eau Pour faire le sirop : Faire bouillir l'eau avec le sucre pendant 10mn. Pendant ce temps, nettoyer et laver la verveine. Verser l'eau et le sucre chauds sur la verveine et laisser infuser pendant 24h. Au bout de ce... [Lire la suite]
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23 juin 2011

Hamburger oriental à l'agneau

Pour 4 : Je vous passe la recette des pains à hamburger suivez ce lien : http://cuisinedepascale.canalblog.com/archives/2011/06/16/21416036.html donc pour ce nouveau hamburger, il vous faudra : 400 gr d'épaule d'agneau  2 courgettes  200 gr de fromage blanc ail, sel, piment d'espelette, 3 gros oignons 1/2 boite de concentré de tomates grand format 2 cs de sucre de canne 3 cc de curry  3 cc d'épices de keufta 1 cc de cumin en poudre   Découper les courgettes à la mandoline en fine lamelles.... [Lire la suite]
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