Carré aux fraises et au mascarpone
Il y a quelques temps de cela mon fils aîné nous avait concocté un repas, j'avais mis en ligne ces Mini tatins de tomates cerise au vinaigre balsamique et vous avais indiqué que les autres recettes suivraient, ce que je vais faire...mais dans le désordre. Pourquoi me direz-vous ??? parce que son dessert a un tel succés qu'à chaque réalisation, il me faut donner la recette oui, oui chaque convive le goûtant me réclame à cor et à cri la recette. Et pourtant vous allez voir, il est d'une simplicité enfantine mais comme l'on dit souvent "les choses les plus simples, sont les meilleures".
Alors à vos tablier et empressez-vous d'aller acheter les ingrédients indispensables, vous m'en direz des nouvelles !!!
Source : Journal des femmes
- 400 gr de Mac Vities (gâteaux anglais)
- 150 gr de beurre fondu
- 250 gr de mascarpone
- 1 pot de 150 gr de yaourt grec
- 50 gr de sucre
- 2 cc d'extrait de vanille
- Garniture :
- 1 kg de fraises équeutées et coupées en 2 ou 4 selon la grosseur
- 1 pot de gelée de groseilles plus 2 grosses cs de confiture de framboise
Les quantités sont indiquées pour un carré de 27.5 par 27.5 à vous de les adapter selon votre moule.
En tout cas, je peux vous assurer que ce dessert est fabuleux et que le succès est au rendez-vous....laissez-vous tenter !!
Heureusement qu'Irisa se balade sur les blogs pour nous rappellez que le KKVKVK56 est ouvert et le choix de Fourmiele qui l'organise est la fraise....ça tombe pile poils, je souhaiterai gagner non pas pour moi mais pour mon fiston adoré !!!