Il y a un an de cela, je demandais à mon mari un gaufrier qui fasse croq' et surtout gaufrettes car je souhaitais croquer des gaufrettes bien croustillantes comme dans mes souvenirs. Sauf que la première recette que j'ai testé m'a fait des gaufrettes toutes molles. Dépitée par mon premier test, j'ai rangé l'appareil et l'ai plus ou moins oublié jusqu'à ce que j'entends des petites voix.....non, je ne me prends pas pour Jeanne D'Arc.....;qui souhaitaient manger des gaufres. J'ai donc ressorti mon gaufrier et tout en faisant mes gaufres qui elles sont bien croustillantes (recette ici) j'ai cherché une recette similaire pour mes gaufrettes. C'est à ce moment-là que j'ai trouvé cette recette qui me rappelle bien celle de mes gaufres. Et en effet, les gaufrettes à l'ancienne sont parfaites croustillantes à souhait et elles le reste, il faut juste les conserver dans une boite métallique....enfin s'il vous en reste !

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source Cuisine AZ

  • 250 g de farine
  • 125 g de cassonade brune
  • 70 g de sucre en poudre
  • 2 g de cannelle
  • 2 g de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 100 g de beurre

 

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Mélangez la farine, la cassonade brune, le sucre, la cannelle, la levure, l'oeuf et le beurre.

Faites-les reposer plusieurs heures.

Puis, faites des boulettes et faites-les cuire dans un moule à gaufres à maille fine.

 

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