30 janvier 2015

Gaufrettes à l'ancienne

Il y a un an de cela, je demandais à mon mari un gaufrier qui fasse croq' et surtout gaufrettes car je souhaitais croquer des gaufrettes bien croustillantes comme dans mes souvenirs. Sauf que la première recette que j'ai testé m'a fait des gaufrettes toutes molles. Dépitée par mon premier test, j'ai rangé l'appareil et l'ai plus ou moins oublié jusqu'à ce que j'entends des petites voix.....non, je ne me prends pas pour Jeanne D'Arc.....;qui souhaitaient manger des gaufres. J'ai donc ressorti mon gaufrier et tout en faisant mes gaufres... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:05 - Commentaires [24] - Permalien [#]

28 janvier 2015

Délice pommes spéculoos au thermomix

Voilà.....j'ai enfin réussi à donner à mon blog une allure plus soft, plus moderne et pour fêter ce changement, je vous propose un délice pommes spéculoos..... Croustillant spéculoos : 100 gr de spéculoos 40 gr de beurre 40 gr de cassonade   Compote de pomme : 1 feuille de gélatine 100 gr de sucre 50 gr de beurre 500 gr de pommes coupées en lamelles   Crémeux aux spéculoos : 3 jaunes d'oeuf 25 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 feuilles de gélatine 150 gr de crème épaisse 150 gr de lait 125 gr de... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 12:14 - Commentaires [26] - Permalien [#]
26 janvier 2015

Sapin de Noël pour l'apéro

Dans la lignée des apéritifs festifs dont les amuses bouches sont aussi beaux que bons, je vous présente après le pain torsadé le sapin apéro.....tadam !!!     blog La serviette sur la table 2 pâtes feuilletées 1 pot de fromage à tartiner aux herbes 1 jaune d'oeuf 2/3 tranches de dinde   Four 180°. Etaler un pâte feuilletée et la tartiner de fromage à tartiner aux herbes. Découper un sapin dans la pâte. Mettre de la dinde le long du tronc et sur la base. Déposer la deuxième pâte par-dessus,... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 16:15 - Commentaires [23] - Permalien [#]
22 janvier 2015

Entremet praliné, noisettes, caramel beurre salé

Décembre est un mois chargé en fêtes, en gâteaux, en desserts en tout genre : anniversaires, Saint-Nicolas, petits gâteaux de Noël, Nouvel An....cette année, j'ai innové avec deux bûches dont vous avez les liens ici et là et cet entremet praliné que j'ai fait pour Noël.... Un entremet un peu long à réaliser mais délicieux et que je vous recommande toute au long de l'année pour toutes vos fêtes....ou pas !!!     blog L'accro au sucre  Les ingrédients pour un petit pot de caramel au beurre salé: 100g de sucrede... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 16:33 - Commentaires [12] - Permalien [#]
19 janvier 2015

Pain torsadé

Sur internet circule de plus en plus la recette d'une brioche étoile au nutella que j'ai par ailleurs réalisé avec la recette de mon pain au lait hokkaido         ...la base est la même que le pain torsadé, seule différence les torsades ne sont pas collées ensembles.....et ce pain sera servi lors de vos apéritifs !!       source blog L'atelier gâteau   330 gr de farine 20 cl de lait tiède 15gr de levure 1 c.à.s de crème fraiche épaisse 1 c.à.c de sel 4 c.à.s d’huile d’olive ... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:20 - Commentaires [10] - Permalien [#]
14 janvier 2015

Foie gras au chalumeau

L'année dernière, j'ai fait le foie gras au thermomix l'année précédente, je l'ai fait à la poële aux poires et à la liqueur de pain d'épices et cette année, j'ai découvert le foie gras.....au chalumeau !! Je sais ça vous parait bizarre et pourtant voilà le résultat :   1 foie cru de 600 grs 1 pincée de quatre épices 1 pincée de baies roses 1 pincée de sel 1 pincée de poivre tilmut du Népal 1 pincée de poivre   Bien mélanger les épices en poudre. Déveiner le foie après l'avoir coupé en deux... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 08:48 - Commentaires [14] - Permalien [#]
04 janvier 2015

Galette orientale

Afin de faire une galette plus légère en calorie, plus facile et rapide à réaliser, j'ai utiliser des feuilles de bricks. Qui dit feuilles de brick, dit orient d'où l'idée de faire une galette aux saveurs orientales avec des dattes tout en y associant la base de notre très chère galette à savoir la frangipane avec un appareil à base de poudre d'amandes.....     1 paquet de feuilles de bricks 100 gr de dattes 100 gr de beurre pommade 100 gr de poudre d'amandes 100 gr de sucre glace quelques gouttes d'amandes amères ... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 17:48 - Commentaires [18] - Permalien [#]
03 janvier 2015

Caramels au beurre salé......au thermomix

Après les fudges, les nougats au thermomix, les rochers, voici les caramels au beurre salé avant dernière sucrerie réalisée pour les fêtes (je précise que cette recette vous donnera des caramels mous à la texture granuleuse....après c'est affaire de goût !) 100 gr de beurre salé 400 gr de sucre cassonnade 400 gr lait concentré sucré,    Dans le bol, verser le sucre et mixer vitesse 10 pendant 20 secondes. Ajouter le lait et le beurre coupé en gros morceaux et mixer 30 secondes à vitesse 5. Mettre à... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:49 - Commentaires [20] - Permalien [#]