Après les fudges,

fudge

les nougats au thermomix,

nougat

les rochers,

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voici les caramels au beurre salé avant dernière sucrerie réalisée pour les fêtes (je précise que cette recette vous donnera des caramels mous à la texture granuleuse....après c'est affaire de goût !)

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  • 100 gr de beurre salé
  • 400 gr de sucre cassonnade
  • 400 gr lait concentré sucré

 

Dans le bol, verser le sucre et mixer vitesse 10 pendant 20 secondes.

Ajouter le lait et le beurre coupé en gros morceaux et mixer 30 secondes à vitesse 5.

Mettre à cuire pendant 20 minutes, 100°, vitesse 3.

Enlever le gobelet et poser à la place le panier.

Cuire à nouveau 35minutes, varoma, vitesse 2.

A la fin mixer 15 seondes vitesse 5.

Verser dans un moule recouvert de papier sulfurisé ou dans un moule flexipan posé sur une plaque perforée.

Mettre de l'eau chaude dans votre bol et faire plusieurs coups de turbo pour vous aider à le nettoyer.

Mettre au frigo quelques heures.

Lorsque le caramel est froid le découper en petit morceaux et l'envelopper dans des papiers à bonbons si vous souhaitez les offrir ou les conserver dans une boite en métal....

 source espace recettes thermomix

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