Pour les 14 ans de ma Puce, j'ai réalisé mon Entremet trois chocolats (recette ICI) et le Gâteau pudding aux pommes de mon amie Annick du blog Du chocolat au curry. C'est un gâteau très original qui se réalise facilement et rapidement. Il plaira à vos convives par ses saveurs légèrement acidulées et sa belle présentation.

Alors si vous aimez les pommes, n'hésitez plus lançez vous !

 

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1} Pour la génoise: (grand cadre flexipan + flexipat ou une plaque avec bord assez haut)

  • 120gr de sucre 
  • 3 œufs séparés
  • 60ml huile
  • 60ml eau
  • 150gr farine
  • 1càc de levure chimique

2} Pour le pudding aux pommes 

  • 2 Paquets de pudding (vanille) à cuire non sucré
  • 60 gr de sucre
  • 1/2 L de jus de pomme Bio (ou sans sucre ajouté)
  • 3 pommes acides pelées et râpées 

3 } Pour la crème

  • 1/2l de crème fleurette 
  • très peu de sucre si on veut 
  • de la cannelle en poudre ou du sucre doré

 

Four à 180°.

Battre les jaunes avec le sucre, ajoutez l'huile, l'eau, ajoutez la farine tamisée avec la levure et mélangez le tout en alternant avec les blancs  d’œufs montées.

Posez le grand cadre sur le flexipat, lui même posé sur une grille.

Ou préparez une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Étalez votre masse à biscuit dessus à l'aide d'une spatule. 

Mettre au four 15mn .

Pendant ce temps préparez le pudding.

Mélangez le jus de pommes, le pudding et le sucre dans une casserole, remuez au fouet pour ne pas avoir de grumeaux ajoutez les pommes râpées et faire bouillir jusqu'à épaississement .

Mettre de coté et laissez tiédir ( et épaissir un peu pour que ça ne coule pas hors du cadre.)

Lorsque votre biscuit est froid, étalez le pudding dessus et mettre au frais 2h. 

Faire une chantilly et avec une poche à douille (st Honoré) faire des lignes. (ou décor de votre choix)  saupoudrez avec de la poudre de cannelle ou du sucre doré.

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