26 avril 2013

Salade de pomelos à la thaÏ

Nous terminons notre semaine de voyage gustatif.....en Thaïlande avec une salade fraicheur découverte sur le blog de Ladymilongera  Un siphon fon fon     Ingrédients pour 4 personnes : - 1 petit oignon rouge - 4 gros pomelos - 2 oignons verts émincés - 2 piments oiseau rouges émincés....j'ai mis du piment d'Espelette - 1 petite poignée de coriandre ciselée - 70 g de cacahuètes concassées - 2 gousses d’ail pilées - 1 cuillerée à soupe de sucre... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 13:06 - Commentaires [23] - Permalien [#]

25 avril 2013

Gratin de bananes plantain

Après l'Asie avec le tofu, poursuivons notre balade exotique dans les iles et partons gustativement avec un légume fruit : la banane plantain. La banane plantain est cultivée en Amérique du Sud, aux Antilles et en Afrique. C’est un aliment de base dans plusieurs régions du globe. L’Afrique est le plus important producteur de bananes plantain. La banane plantain est un fruit à la peau verte, plus épaisse que les autres bananes. Sa chair est ferme, rosée, peu sucrée et très farineuse. Choisir des bananes plantains fermes et... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 13:09 - Commentaires [10] - Permalien [#]
24 avril 2013

Flan de tofu aux petits légumes

Le tofu (prononcé tofou) est une pâte blanche non odorante constituant une base de l'alimentation asiatique. Il est issu du caillage du lait de soja et se décline principalement en deux variétés : le tofu moelleux et le tofu soyeux. Le moelleux est plus ferme, peut se découper et frire alors que le soyeux se travaille comme une crème. Non, non je n'ai pas décidé de devenir végétarienne mais comme toujours je m'intéresse à des produits que nous connaissons peu, pas, voire mal. Je sais de quoi je parle puisque justement, le tofu... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 20:13 - Commentaires [6] - Permalien [#]
23 avril 2013

Gastronomiz

  Depuis quelques temps, on voit fleurir des box sur la blogosphère....oui, des box ; non mais parle français ; euh... des boîtes ! Même traduit ça ne nous indique rien..... Le concept est simple en fonction de la box : chaque mois un thème, un pays est retenu, ce mois ce sont les choux chez Gastronomiz.... Vous recevez chez vous une box avec des produits, des ustensiles, de la déco....le tout supervisé par un chef qui dévoile à travers un livret des recettes, des astuces... Le tout pour 17€ (frais de ports compris) par... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:50 - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 avril 2013

Les articles de la semaine

    mardi : découverte d'une box....     mercredi : un flan salé léger....     jeudi : un gratin exotique....     vendredi :  salade aux accents asiatiques....   Bonne semaine !!!  
Posté par anyana3 à 10:29 - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 avril 2013

Brandade de morue

Humm cela faisait un moment déjà que je souhaitait manger de la morue....alors quand j'ai vu cette brandade sur le blog de  Vanille Bourbon....je n'ai pas hésité !!! Et ma copinaute Valérie de Mes petites recettes préférées.....qu'a-t-elle trouver dans ma cuisine ????   Ingrédients (pour 4 personnes) :Prévoir 24 h pour dessaler la morue  - 500 g de filet morue salée  - 800 g de pommes de terre - 1 bouquet de persil frisé - huile d'olive - ail - poivre   Préparation de... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 10:23 - Commentaires [20] - Permalien [#]

21 avril 2013

Hélénettes

oulala, je suis en retard heureusement que ces petits gâteaux que j'ai découvert sur le blog de Stephaniieluvshopping and...cooking seront servis avec le café !!! Voyons voir ce que Jenny de La cuisine de Jenny a trouvé de beau à réaliser.....        Ingrédients: 2 jaunes d’oeufs 100 gr de sucre 1/2 càs d’extrait de vanille 80 gr de beurre 100 gr de farine 100 gr poudre d’amande     Recette: Préchauffer le four à 200°c. Mélanger les jaunes avec le sucre et la... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 10:01 - Commentaires [20] - Permalien [#]
21 avril 2013

Roulé ....à la salade !!

Alors pour ce nouveau tour, je suis allée farfouiller chez Natthou qui elle est allée rendre une visite....à ma Poulette...Anissa Léa Kitchen !! Et voilà ma copinaute Sagweste qui s'installe chez moi !!!....c'est rigolo, j'ai commencé à faire des roulés salés avec une recette de Sagweste et là je choisi un roulé salé chez Natthou....     Ingrédients : 1 salade (batavia pour moi) romaine 20 g de farine 40 g de maïzena 3 oeufs 2 ml de levure chimique 80 g de beurre 200 150 gr de crème fraîche entière... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:00 - Commentaires [12] - Permalien [#]
19 avril 2013

Dukkah

La Dukkah (prononcez "douka"), est un assemblage traditionnel d'amandes, de noisettes, de sésame, de coriandre, de cumin... issu d'une recette qui trouve ses origines en Égypte. Christelle Séguy, globe-trotteuse, a rapporté dans ses bagages cette vieille recette qu'elle commercialise en France. La particularité de ce mélange repose sur sa préparation, son savant dosage pour offrir un parfait équilibre des saveurs, une cuisson en douceur des épices sensibles, l'ensemble grillé un brin.   Ce savoureux condiment au léger... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 14:24 - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 avril 2013

Tian d'oignons blancs et rouges à la compotée de fruits secs

Oignon ??? vous avez dit oignon ????   L'oignon est une espèce herbacée, vivace par son bulbe unique, cultivée comme une annuelle ou bisannuelle (floraison la deuxième année). C'est une plante haute de 60 à 100 cm, dont les feuilles de couleur verte sont cylindriques, creuses (ce qui distingue cette espèce du poireau et de l'ail, autres espèces cultivées appartenant aussi au genre Allium). L'oignon est connu dès l'Antiquité. Il provient sans doute d'une espèce sauvage d'Asie centrale9.... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 13:39 - Commentaires [2] - Permalien [#]